Ultimo aggiornamento: lunedi' 29 aprile 2024 17:15

Un grande Bologna abbatte una piccola Inter: decisivo Orsolini. Il Napoli resta a +18

26.02.2023 | 14:27

Vittoria per il Bologna di Thiago Motta al Dall’Ara contro l’Inter di Simone Inzaghi. Decisiva la rete nella seconda frazione di Riccardo Orsolini, lesto nell’approfittare una leggerezza della difesa nerazzurra. I felsinei scavalcano, momentaneamente, la Juventus portandosi al settimo posto con 35 punti. Partono bene i padroni di casa che, al 15′, trovano il vantaggio con l’attaccante Musa Barrow. Bello il diagonale dell’ex Atalanta che batte Onana, ma la rete non viene convalidata per via della posizione di Dominguez. Il centrocampista argentino è in evidente fuorigioco sulla traiettoria del tiro. Pochi minuti dopo, al 19′ arriva una nuova occasione per i padroni di casa: al 19′ Soriano colpisce la traversa in seguito a un tiro di Cambiaso respinto dall’estremo difensore nerazzurro. Al 31′ prova a farsi vedere l’Inter in attacco, ma il tiro di Mkhitaryan non impensierisce. Al 40′ ci prova Lautaro Martinez con un colpo di testa, il tentativo termina di poco sulla sinistra. Ritmi bassi nella prima frazione di gioco, soprattutto dopo i due episodi dei rossoblù. Nella ripresa Calhanoglu ha una buona occasione, al 48′ calcia alto. Dieci minuti dopo tiro debole di Lukaku, parata facile per Skorupski. Al 70′ ci prova Dzeko con un tiro al volo su cross dalla sinistra, l’estremo difensore dei rossoblù respinge. Si rivedono i padroni di casa in attacco con Barrow: conclusione centrale che Onana para in due tempi. Due minuti dopo arriva il vantaggio del Bologna: al 77′ Orsolini approfitta dell’errore della retroguardia nerazzurra per insaccare l’1-0. Gli ospiti provano a reagire con Lautaro Martinez, ma il suo tentativo deviato da Lucumì termina fuori. Nel finale gestisce la formazione di Thiago Motta che conquista tre punti importantissimi, continua la corsa all’Europa. Frena la squadra di Simone Inzaghi che resta a -18 dal Napoli primo in classifica, adesso RomaMilan possono agganciare la seconda posizione.