Ultimo aggiornamento: lunedi' 20 maggio 2024 00:30

Udogie sbaglia, Barcola non perdona l’Italia: la Francia vince 2-1 tra gli errori arbitrali

22.06.2023 | 22:40

L’Italia perde 2-1 l’esordio all’Europeo U21 contro la Francia. Un primo tempo molto combattuto alla Cluj Arena tra Francia e Italia che sono ferme sull’1-1 dopo 45′. Parte bene la nazionale di Ripoll che guadagna in pochi minuti diversi angoli anche se non riesce a essere particolarmente concreta. La Francia sblocca la partita al 220, dopo un pericoloso colpo di testa di Scalvini, la squadra transalpina ha realizzato il vantaggio con un colpo di tacco di Kalimuendo su cross di Kalulu. L’Italia Under 21 trova il pareggio al 36′: punizione dalla trequarti di Tonali e colpo di testa vincente di Pellegri che, tutto solo in area, non sbaglia. La ripresa si apre tra le polemiche arbitrali per un fallo di mano in area di rigore di Kalulu, netto, l’arbitro non ha visto e in questo Europeo non c’è il VAR. E al 62′ la Francia si riporta in vantaggio sugli sviluppi di un’azione visibilmente viziata da un fallo in partenza su Okoli, palla in profondità per Barcola che approfitta di una disattenzione di Udogie per battere Carnesecchi e riportare i francesi in vantaggio. Cresce la Francia, ma il finale è tutto azzurro (e dell’arbitro). All’82’ è servito il miglior Chevalier per fermare gli azzurrini con un triplo intervento, . All’87’ è incredibile l’errore di Cancellieri che si trova un pallone d’oro a pochi metri dalla porta dopo un tiro di Gnonto e la respinta di Chevalier, palla oltre la traversa. E nel finale aumentano gli errori dell’arbitro: l’Italia colpisce il palo ma sono vibranti le proteste degli Azzurri perché la palla di Bellanova ha varcato la linea di porta. Termina così 2-1, la Francia vince tra le polemiche arbitrali.