Ultimo aggiornamento: sabato 04 maggio 2024 00:30

Torreira premia la Fiorentina, al Franchi finisce 1-0. Due legni e un rosso: Bologna, che rammarico

13.03.2022 | 14:30

Ci si aspettava una sfida divertente fra due squadre abituate a proporre un calcio offensivo, e così è stato: quella andata in scena all’Artemio Franchi fra Fiorentina Bologna è stata una partita accesa e combattuta, incendiata già dopo pochissimi secondi. Al primo minuto, infatti, la formazione allenata da Sinisa Mihajlovic è andata vicinissima al vantaggio con Roberto Soriano che, calciando da buona posizione, ha colpito la traversa.

Dopo lo scossone iniziale la Fiorentina ha provato ad organizzarsi e da allora la sfida è proseguita in maniera equilibrata, con i viola che hanno avuto più possesso e occasioni e la formazione rossoblu che è rimasta organizzata difendendosi con ordine e provando a creare in ogni caso azioni pericolose. L’incontro è cambiato totalmente al minuto quarantuno, quando nel giro di pochissimi secondi il Bologna ha prima sfiorato il vantaggio colpendo il palo con Riccardo Orsolini e poi è rimasta in dieci uomini a seguito dell’espulsione di Kevin Bonifazi per doppia ammonizione.

La superiorità numerica ha ovviamente sbilanciato il pallino della gara in direzione della Fiorentina, che nella ripresa ha mantenuto il possesso palla andando a caccia del vantaggio. Questo è stato prima sfiorato con un palo colpito da Lucas Torreira, poi trovato grazie allo stesso centrocampista bravo a cogliere un cross dalla corsia di sinistra.

Dopo il gol il Bologna ha mostrato ancora grande carattere provando a spingersi in avanti per cercare il pareggio, senza però riuscire a bucare la porta di Pietro Terracciano. I viola conquistano tre punti importanti in chiave europea, portandosi a meno uno dall’Atalanta, pur con una gara in più.