Ultimo aggiornamento: sabato 27 aprile 2024 00:30

Primo round alla Svezia: Italia sconfitta 1-0, decide una sfortunata deviazione di De Rossi

10.11.2017 | 22:37

La Svezia gioca duro, al cospetto di un’Italia non convincente ma anche sfortunata, e trova la vittoria grazie ad una deviazione di De Rossi, per quanto formalmente la rete sarà assegnata al subentrato Johansson, il cui tiro di prima intenzione dal limite era comunque indirizzato verso la porta. È terminato dunque 1-0 il match valido per l’andata del playoff di qualificazione ai Mondiali del 2018, appena conclusosi alla Friends Arena di Solna. Il ritorno al 3-5-2 di partenza, poi modificato in 4-2-4 nella ripresa (con l’ingresso di Eder e Insigne) quando c’era da recuperare il risultato, non è quindi bastato per tornare a casa dalla Scandinavia con un risultato positivo. Da rimarcare il gioco duro, oltre i limiti del regolamento, da parte dei padroni di casa specie con gli attaccanti Toivonen e Berg, quest’ultimo ammonito già al 2’ del primo tempo e rimasto in campo, fino alla sostituzione del 75’, solo per grazia ricevuta dall’arbitro Cakir. Per quanto riguarda gli azzurri, le migliori occasioni sono capitate sullo 0-0 a Belotti, fuori di poco la sua incornata nel primo tempo, e ad inizio ripresa a Candreva, la cui bordata è stata deviata in angolo da Olsen, mentre la chance migliore per il pareggio l’ha avuta Darmian, sfortunatissimo nel colpire in pieno il palo da fuori area. Dopodiché gli azzurri hanno cercato di riequilibrare la contesa fino al 95’, senza però riuscire a pungere ulteriormente, e il fortino svedese ha retto fino alla fine. Adesso a San Siro servirà vincere con almeno due gol di scarto, al di là dell’eventuale 1-0 che varrebbe i supplementari.

SVEZIA-ITALIA 1-0

SVEZIA: Olson; Krafth, Lindelof, Granqvist, Augustinsson; Claesson, Ekdal (57’ Johansson), Larsson, Forsberg; Toivonen, Berg (75’ Thelin). Ct: Andersson

ITALIA: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Candreva, Parolo, De Rossi, Verratti (76’ Insigne), Darmian; Immobile, Belotti (65’ Eder). Ct: Ventura

Arbitro: Cakir

Marcatori: 61′ Johansson (S)

Ammoniti: Berg (S); Verratti (I)