Ultimo aggiornamento: lunedi' 13 maggio 2024 00:29

Spettacolo e gol al Tardini, è 2-2 tra Parma e Fiorentina

24.02.2014 | 20:54

Parma e Fiorentina pareggiano per 2-2 il primo dei due posticipi del lunedì della 25esima giornata di Serie A. Apre Cassano, pari immediato di Cuadrado; nella ripresa Amauri su rigore sigla il 2-1, poi un gioiello su punizione di Mati Fernandez pareggia i conti. Alle 21:00 Napoli-Genoa chiuderà il quadro delle gare.

Classifica:

Juventus 66, Roma 57*, Napoli 50*, Fiorentina 45, Inter 40, Verona 39, Parma 37*, Torino 36, Milan 35, Lazio 35, Genoa 31*, Udinese 28, Sampdoria 28, Atalanta 28, Cagliari 25, Chievo 21, Bologna 21, Livorno 20, Catania 19, Sassuolo 17.

(* una gara in meno)

PARMA-FIORENTINA 2-2

PARMA: Mirante; Cassani, Paletta, Lucarelli; Biabiany, Gargano, Marchionni, Parolo, Molinaro; Amauri, Cassano. A disp: Pavarini, Coric, Palladino, Gobbi, Felipe, Obi, Schelotto, Munari, Mauri, Rossini, Nyantakyi. All: Donadoni

FIORENTINA: Neto; Tomovic, Gonzalo Rodriguez, Savic, Diakité; Aquilani, Pizarro, Borja Valero; Cuadrado, Matri, Joaquin. A disp: Rosati, Roncaglia, Compper, Fernandez, Ambrosini. Pasqual, Wolski, Matos, Gomez, Vargas, Ilicic, Anderson. All: Montella

Arbitro: Gervasoni di Mantova

Marcatori: 39′ Cassano (P), 41′ Cuadrado (F), 51′ Amauri (P), 85′ Mati Fernandez (F)

Ammoniti: Molinaro (P), Tomovic (F), Pizarro (F), Gargano (P), Paletta (P), Savic (F)

Espulsi: Diakitè (F), B. Valero (F), Munari (P)

1′- Partiti. Subito avanti i viola con un tiro-cross di Diakité, facile preda di Mirante

4′- Cuadrado ci prova da distanza siderale, senza alcun esito

8′- Si fa vedere il Parma dalle parti di Neto ma Amauri, da posizione favorevolissima, controlla male e sciupa tutto

14′- Fiorentina vicinissima al gol con Cuadrado, la rasoiata del colombiano – deviata – finisce a lato di pochissimo

20′- Amauri si gira bene e conclude verso la porta, Neto è attento e blocca

23′- Buonissimi ritmi in questo primo quarto di gara, sfida molto piacevole

25′- Ancora Cuadrado al tiro, Mirante si accartoccia e sventa la minaccia

27′- E’ Mobido Diakité, reo di una brutta entrata su Cassano, il primo ammonito dell’incontro

28′- Grande occasione per Biabiany: l’esterno si libera benissimo a centro area, ma il suo mancino non prende il giro giusto

30′- Torna in parità il conto dei gialli: anche Molinaro finisce sul taccuino di Gervasoni

38′- Ancora Juan Guillermo Cuadrado sugli scudi, la sventola del colombiano dai 25 metri trova una deviazione e finisce di poco fuori alla destra di Mirante

39′- Parma in vantaggio !! A segno Antonio Cassano, che sfrutta un rimpallo su assist di Amauri e, da pochi metri, batte l’incolpevole Neto

41′- Dura meno di 120 secondi il pareggio emiliano: la Fiorentina trova il pari con Cuadrado !! Il colombiano non deve far altro che depositare in rete l’ottimo suggerimento di Joaquin

45′- Ci sarà un minuto di recupero

45’+1′- Ecco il duplice fischio di Gervasoni: finisce qui la prima frazione di gioco. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 1-1

46′ Inizia la ripresa

49′ Matri ci prova con un tiro al volo dal limite, ma non trova lo specchio

50′ Rigore per il Parma! Tomovic (che viene ammonito) colpisce Biabiany in area, tiro dal dischetto per i ducali!

51′ Ammonito Pizarro per proteste: era diffidato, salterà la Lazio

51′ 2-1 PARMA! AMAURI! Dagli 11 metri l’attaccante non sbaglia!

53′ Espulsione per Diakitè per somma di ammonizioni!

56′ Giallo anche per Gargano

59′ E’ il momento di Mario Gomez: entra al posto di Joaquin

62′ Alto di poco il tiro di Marchionni dal limite

66′ Doppio miracolo di Neto! Prima Cassani e poi Amauri sfiorano il 3-1!

67′ Ilicic subentra a Matri

72′ La Fiorentina si scopre e offre al Parma la possibilità di contropiedi letali

74′ Pizarro spara alto un tiro dai 20 metri

78′ Mati Fernandez prende il posto di Aquilani

80′ Esce Marchionni, entra Munari

82′ Cassano lascia spazio a Schelotto

85′ 2-2  FIORENTINA! MATI FERNANDEZ! Punizione straordinaria del centrocampista, Mirante battuto!

87′ Palladino prende il posto di Biabiany

90′ 4 minuti di recupero

90+2′ Giallo per Paletta

90+2′ Ammonito anche Savic

90+4′ Espulsi B. Valero e Munari!

90+5′ Termina qui! E’ 2-2!