Ultimo aggiornamento: venerdi' 26 aprile 2024 23:20

Show al San Paolo: un grande Napoli ribalta la Lazio, finisce 4-1! E quante analogie con l’andata

10.02.2018 | 22:34

Un grande Napoli ribalta la Lazio, risponde alla Juve e torna in vetta alla classifica. Per la serie “corsi e ricorsi storici”, al San Paolo è finita 4-1, come all’andata e con tre marcatori in comune rispetto al tabellino di settembre. Anche all’Olimpico i biancocelesti erano passati in vantaggio grazie a De Vrij, che di professione fa il difensore e non ha certo il gol nel sangue. Ma, dopo aver accusato inizialmente il colpo, i partenopei si sono messi di buzzo buono alla ricerca del pareggio, trovandolo al 44’ con Callejon, splendidamente imbeccato da Jorginho. Nel finale della prima frazione di gioco l‘arbitro Banti ha allontanato Sarri (nel giorno della sua centesima panchina in A con i campani) che aveva reclamato una sanzione più pesante – rispetto alla sola ammonizione – per Milinkovic-Savic, autore di un brutto intervento sullo stesso Callejon pochi secondi dopo il pareggio. Nella ripresa i padroni di casa sono rientrati in campo senza Hamsik, uscito precauzionalmente per un fastidio alla schiena, ma con un piglio decisamente più autoritario. E nell’arco di due minuti hanno orientato la gara a loro favore: prima la maldestra autorete di Wallace su cross di Callejon, poi la deviazione di Zielinski sul sinistro da fuori di Mario Rui, al quale è stato attribuito il gol in aderenza alle linee guida della Lega. Il tutto ad un ritmo assolutamente tambureggiante, occasioni macinate in serie. La Lazio, dopo un ottimo primo tempo, si è sostanzialmente sciolta. E lo splendido quarto gol,  confezionato sull’asse Zielinski-Mertens, a segno con un tocco felpato di esterno destro, non ha fatto che certificare lo strapotere Napoli. Anche i due attaccanti, il belga e lo spagnolo, avevano segnato nella gara d’andata. Grande festa a Fuorigrotta al triplice fischio, la lotta scudetto continua punto a punto, ma al primo posto c’è sempre il Napoli.

NAPOLI-LAZIO 4-1

NAPOLI: Reina; Hysaj, Tonelli, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Jorginho, Hamsik (46′ Zielinski); Callejon, Mertens, Insigne. All.: Sarri

LAZIO: Strakosha; Wallace, De Vrij, Radu; Marusic, Parolo, Leiva (68′ Nani), Milinkovic-Savic, Lulic (61′ Lukaku); Luis Alberto (61′ Caicedo); Immobile. All.: Inzaghi

Arbitro: Banti

Marcatori: 3′ De Vrij (L), 44′ Callejon (N), 54′ aut. Wallace (L), 56′ Mario Rui (N), 73′ Mertens (N)

Ammoniti: Leiva (L), Milinkovic-Savic (L)

Espulso: Sarri