Ultimo aggiornamento: mercoledi' 01 maggio 2024 23:50

Serie A: l’Inter si sblocca, un doppio Icardi ribalta il Pescara nel finale

11.09.2016 | 22:43

L’Inter questa volta non manca l’appuntamento con la prima vittoria stagionale. Nel posticipo domenicale della terza giornata di Serie A, infatti, gli uomini di De Boer si sono imposti in rimonta all’Adriatico di Pescara. Dopo una prima fase di studio, la gara si è accesa nel finale della prima frazione di gioco: da segnalare soprattutto una doppia occasione di marca nerazzurra (Banega-Candreva) e una traversa di Verre. Nella ripresa i cambi hanno inciso, eccome, sull’esito dell’incontro. Padroni di casa in vantaggio al minuto 63 con il subentrato Bahebeck, lesto a trafiggere Handanovic sotto misura su servizio di Zampano. Poi però entra in scena il solito Maurito Icardi, che prima pareggia su assist al bacio di Banega (dopo che Verre si era fatto ipnotizzare da Handanovic, fallendo il punto del 2-0) e poi in pieno recupero, quando l’inerzia sembrava ormai orientata verso il pareggio, regala 3 punti preziosissimi alla Beneamata approfittando di una leggerezza della retroguardia di Oddo. Il tutto dopo la tripla sostituzione decisa da De Boer alla mezzora della ripresa, con Palacio, Eder e Jovetic lanciati contemporaneamente nella mischia per mettere pressione al Pescara: missione compiuta. Il tecnico olandese – scacciate le streghe – può finalmente respirare.

Classifica: Juventus 9; Napoli e Roma 7; Genoa*, Sampdoria, Udinese e Bologna 6; Inter, Pescara, Chievo e Lazio 4; Torino, Fiorentina*, Atalanta, Milan e Sassuolo 3; Cagliari e Palermo 1; Crotone* e Empoli* 0;