Ultimo aggiornamento: sabato 18 maggio 2024 00:30

La Lazio cala il tris, Fiorentina battuta 3-1

18.12.2016 | 22:38

Nel posticipo della diciassettesima giornata di Serie A, la Lazio cala il tris e vince per 3-1 sulla Fiorentina. All’Olimpico i bianconelesti si impongono sin dai primi minuti e sbloccano il risultato al 23′ con Keita. Poco prima dell’intervallo giunge anche il raddoppio firmato da Lucas Biglia, il capitano la mette dentro dagli undici metri. Nella ripresa i viola hanno l’occasione per riaprire il match, ma Ilicic fallisce un calcio di rigore (il secondo in stagione dopo quello contro il Milan di qualche mese fa). Al minuto 64′ è, però, Zarate e ridare verve all’incontro con il classico gol dell’ex. La formazione di Sousa non riesce a trovare il guizzo giusto e nel finale Radu archivia la pratica. Con questo successo la Lazio vola al quarto posto a quota 34, mentre la Fiorentina resta ferma a 26 punti.

Il tabellino

Lazio-Fiorentina 3-1

Lazio: Marchetti; Bastos, de Vrij, Radu; Felipe Anderson (77′ Wallace), Cataldi (84′ Murgia), Biglia, Milinkovic, Lulic; Immobile, Keita (68′ Kishna). A disp. Strakosha, Vargic, Patric, Basta, Hoedt, Lukaku, Lombardi, Luis Alberto, Rossi. All. Simone Inzaghi

Fiorentina: Tatarusanu; Tomovic (46′ Cristoforo), De Maio, Astori, Olivera; C. Sanchez, Vecino; Tello (80′ Chiesa), Ilicic (59′ Zarate), Bernardeschi; Kalinic. A disp. Dragowski, Lezzerini, Diks, Milic, Maistro, Babacar, Perez. All. Paulo Sousa

Marcatori: 23′ Keita (L), 49′ rig. Biglia (L), 65′ Zarate (F), 90′ Radu (L)

Arbitro: Irrati (sez. Pistoia). Ass: Preti-Tegoni. IV: Longo. Add: Mazzoleni-Maresca.

Ammoniti: 26′ Tomovic (F), 49′ Olivera (F), 57′ Bastos (L), 75′ Bernardeschi (F), 77′ Astori (F), 83′ Sanchez (F)

Classifica: Juventus 42; Roma 35; Napoli e Lazio 34; Milan 33; Atalanta 29; Inter 27; Fiorentina 26; Torino e Chievo 25; Udinese 24; Genoa 23; Sampdoria 22; Bologna e Cagliari 20; Sassuolo 17; Empoli 14; Crotone e Palermo 9; Pescara 8.