Ultimo aggiornamento: sabato 18 maggio 2024 21:06

Serie B: Spezia-Entella 0-0, derby ligure in parità

01.11.2015 | 19:23

Pari, patta e reti inviolate tra Spezia ed Entella, nel derby ligure andato in scena allo stadio “Picco” per il posticipo della undicesima giornata di Serie B. Gara sostanzialmente noiosa, eccezion fatta per qualche fiammata, specie da parte di Nené e Costa Ferreira. Gli uomini di Bjelica salgono a 17 punti in classifica, mentre la compagine di Chiavari, che non subisce gol da ben sei turni, raggiunge quota 13.

Classifica: Cesena 23, Crotone 21, Cagliari* e Livorno 20, Bari 19, Pescara* 18, Brescia e Spezia 17, Vicenza* 14, Latina, Novara*, Avellino, Entella e Trapani 13, Perugia e Modena 12, Salernitana e Pro Vercelli 11, Lanciano, Ternana e Ascoli 10, Como 7.

Tabellino e cronaca

SPEZIA-ENTELLA 0-0

SPEZIA (4-3-3): Chichizola; Martic, Piccolo, Valentini, Milos (63′ Migliore); Errasti (85′ Acampora), Brezovec, Juande; Catellani, Nené, Calaiò (70′ Rossi). All.: Bjelica

ENTELLA (4-3-1-2): Iacobucci; Belli, Ceccarelli, Pellizzer, Keita; Palermo, Troiano, Fazzi (77′ Volpe); Costa Ferreira; Caputo (68′ Cutolo), Masucci (85′ Sforzini). All.: Aglietti

Arbitro: Maresca

Ammoniti: Catellani, Brezovec (S); Keita (E)

1′- Partiti

2′- Catellani è il primo ammonito dell’incontro, per simulazione

9′- Si fa vedere Caputo di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo: nessun problema per Chichizola che para tranquillamente

11′- Punizione velenosa di Brezovec, ma Nené e Valentini non arrivano all’appuntamento col pallone

13′- Ci prova Masucci dalla distanza, sfera che non inquadra lo specchio della porta

16′- Giallo per Keita

20′- Ancora Caputo minaccioso, palla sull’esterno della rete

25′- Caputo pericolo pubblico numero uno per la difesa spezzina: la conclusione di prima intenzione dell’ex Bari sorvola la traversa

30′- Ospiti ancora insidiosi, questa volta con Fazzi che calcia da posizione defilata e trova pronto Chichizola

31′- Calaiò si libera bene al tiro, ma poi spara alto dal limite dell’area

34′- Ammonito Brezovec

35′- Il solito Caputo obbliga Chichizola alla parata in due tempi, sul ribaltamento di fronte Calaiò impegna Iacobucci

45′- Non c’è recupero, termina qui la prima frazione di gioco: squadre al riposo sullo 0-0

46′- Ha inizio la ripresa

48′- Tentativo velleitario di Costa Ferreira

51′- Troiano sfiora l’autogol, attento Iacobucci

53′- Ottimo Iacobucci in uscita su Martic lanciato a rete, palla deviata in angolo

56′- Ancora Costa Ferreira al tiro senza esitivi positivi, palla ampiamente sul fondo

58′- Occasionissima Spezia: Nené calcia secco dal limite, sfera a lato di pochissimo

63′- Lo Spezia sostituisce Milos con Migliore

67′- Ci prova ancora Nené dalla distanza, ma l’ex Cagliari non calibra bene la mira

68′- Cutolo fa rifiatare Caputo

70′- Bjelica richiama Calaiò per inserire Rossi

72′- Entella pericolosa con Costa Ferreira, che calcia da buona posizione sull’esterno della rete

76′- Debole e centrale l’ennesima conclusione di Nené verso la porta difesa da Iacobucci

76′- Entella a un passo dal vantaggio con Costa Ferreira, bravo Chichizola ad opporsi al portoghese

77′- Volpe entra in campo al posto di Fazzi

85′- Sforzini e Acampora rilevano, rispettivamente, Masucci ed Errasti. Si chiude qui la girandola delle sostituzioni

88′- Lo specialista Brezovec cerca il jolly su punizione, ma non riesce nell’intento: palla comunque fuori non di molto

90′- Segnalati tre minuti di recupero

90’+1′- Spezia vicino al gol con Rossi, sugli sviluppi di un calcio piazzato

90’+3′- Brezovec calcia alto l’ultimo pallone, subito dopo arriva il triplice fischio di Maresca: Spezia ed Entella chiudono il derby a reti inviolate