Ultimo aggiornamento: sabato 18 maggio 2024 23:09

Serie B: Catania-Pescara 2-1, decide Calaiò

28.09.2014 | 19:56

Nella sfida tra (attuali) nobili decadute della serie cadetta, valida per il posticipo domenicale della sesta giornata, il Catania ha superato il Pescara davanti al pubblico amico con il risultato di 2-1, centrando la prima vittoria in campionato. Nel primo tempo Melchiorri aveva risposto a Rosina, andato a segno dal dischetto dopo soli 2 minuti di gioco. La rete decisiva è stata invece realizzata ad inizio ripresa da un altro ex Siena, Emanuele Calaiò, con la complicità di Fiorillo. Clamoroso il palo colpito, al minuto 97, dal pescarese Pasquato. Con questo sucesso il Catania prende una bella boccata d’ossigeno e sale a quota 6 punti, mentre gli abruzzesi restano malinconicamente in fondo alla classifica. Si complica la posizione del tecnico Marco Baroni.

CATANIA-PESCARA 2-1

CATANIA: Anania; Peruzzi, Gyomber, Spolli, Monzon; Jankovic (54′ Leto), Capuano, Martinho; Rosina, Calaiò, Castro (92′ Sauro). A disp.: Ficara, Parisi, Sauro, Escalante, Garufi, Marcelinho, Çani, Leto, Aveni. All.: Sannino.

PESCARA: Fiorillo, Pucino, Pesoli, Zuparic, Zampano; Guana, Bjarnason, Appelt Pires; Politano (85′ Politano), Melchiorri (81′ Sowe), Caprari (73′ Pasquato). A disp.: Aresti, Aldegani, Baldor, Grillo, Cosic, Nielsen, Lazzari, Sowe, Pogba, Pasquato. All.: Baroni

Marcatori: 2′ Rosina rig. (C), 21′ Melchiorri (P), 50′ Calaiò (C)

Ammoniti: Gyomber, Calaiò, Monzon, Leto (C); Pesoli, Appelt Pires, Pucino (P)

Espulso: Gyomber (C)

1′- Partiti. Clamoroso, subito RIGORE PER IL CATANIA, concesso per atterramento di Rosina da parte di Pesoli (ammonito)

2′- Lo stesso Rosina trasforma, spiazzando Fiorillo: 1-0 Catania!

6′- Giallo per Gyomber

10′- Capuano ci prova dalla grande distanza, palla decisamente alta

14′- Pescara pericoloso con uno stacco di Appelt Pires, che però non inquadra lo specchio

20′- Calaiò vicinissimo al raddoppio di testa

21′- E subito dopo Melchiorri fa valere la legge del gol, beffando Anania sul secondo palo! 1-1 al “Massimino”!

28′- Martinho, colpito duro, proseguirà la gara con una vistosa fasciatura

33′- Ci prova il giovane Jankovic per gli etnei, ma il suo sinistro è fuori misura

40′- Bel gesto tecnico di Rosina, il pallone sorvola la trasversale

41′- Pescara a un passo dal vantaggio con Bjarnason, che da ottima posizione spedisce fuori

43′- Anania si supera su Melchiorri, sventando in corner la minaccia

45′- Ci sarà un minuto di recupero

45’+1′- Termina qui la prima frazione di gioco, squadre al riposo sull’1-1

46′- Ha inizio la ripresa

48′- Pesoli manda a lato di testa sugli sviluppi di un angolo calciato da Politano

50′- 2-1 Catania! Calaiò riporta avanti gli etnei con l’evidente complicità di Fiorillo

54′- Sannino sostituisce l’acciaccato Jankovic con Leto

65′- Il Pescara sin qui non è riuscito a reagire in maniera concreta al nuovo vantaggio dei siciliani

73′- Primo cambio anche per Baroni: Pasquato rileva Caprari

74′- E proprio il neo entrato Pasquato calcia sull’esterno della rete un calcio piazzato da buona posizione

76′- Conclusione decisamente rivedibile di Leto

77′- Anche Calaiò finisce sulla lista dei cattivi

78′- Disastroso Leto che, ben piazzato, spedisce il pallone in curva

81′- Giallo per Monzon. Dopo di che Melchiorri lascia il campo a Sowe

83′- Calaiò, tutto solo davanti a Fiorillo, si divora l’occasione del 3-1

84′- Fiorillo si salva in due tempi su Monzon

85′- Baroni si affida a Mathias Pogba, fratello dello juventino Paul. Esce Politano

86′- Ammoniti Leto e Appelt Pires per reciproche scorrettezze

89′- Bjarnason, ben imbeccato da Pasquato, sfiora il pareggio

90′- Espulso Gyomber per doppia ammonizione, ammonito Pucino. Saranno 5 i minuti di recupero

90’+2′- Sannino inserisce subito Sauro. Fuori Castro

90’+4′- Allungato il recupero, in tutto i minuti saranno 7

90’+7′- INCREDIBILE: PALO INTERNO DEL PESCARA colpito da Pasquato !! Subito dopo arriva il triplice fischio: Catania-Pescara 2-1, decide Calaiò