Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 00:10

Serie A: Roma-Milan 2-0, decidono Pjanic e Gervinho

25.04.2014 | 22:37

Con il più classico dei risultati e una rete per tempo, la Roma supera il Milan all’Olimpico nel primo anticipo della trentacinquesima giornata, eccezionalmente in programma di venerdì per motivi di ordine pubblico, dal momento che domenica nella Capitale si terrà la doppia canonizzazione degli indimenticabili Giovanni XXIII e Giovanni Paolo II. I giallorossi inanellano la nona vittoria consecutiva, recupero con il Parma compreso, grazie ad un eurogol di Miralem Pjanic, autore di uno slalom alla Alberto Tomba al 44’ della prima frazione, ed al tap-in di Gervinho al 20’ della ripresa. Con questi tre punti, gli uomini di Rudi Garcia salgono a quota 85, riportandosi a meno 5 dalla Juve capolista, impegnata lunedì sera al Mapei Stadium contro il Sassuolo. Il Milan di Seedorf, che a sua volta era reduce da una striscia di 5 successi di fila, segna il passo nella corsa all’Europa League.

ROMA-MILAN 2-0

ROMA: De Sanctis; Maicon (83′ Torosidis), Toloi, Castan, Dodò; Nainggolan, De Rossi, Pjanic (86′ Taddei); Gervinho, Totti (77′ Florenzi), Ljajic. A disp.: Lobont, Skorupski, Jedvaj, Romagnoli, Torosidis, Mazzitelli, Taddei, Ricci, Florenzi, Bastos, Berisha. All.: Rudi Garcia

MILAN: Abbiati; Bonera, Rami, Mexes, Constant; Muntari (59′ Essien), Montolivo; Honda (81′ Robinho), Kakà, Taarabt; Balotelli (69′ Pazzini). A disp.: Amelia, Gabriel, Abate, De Sciglio, Silvestre, Zaccardo, Zapata, Emanuelson, Essien, Poli, Pazzini, Robinho. All.: Clarence Seedorf

Arbitro: Tagliavento

Marcatori: 44′ Pjanic (R), 65′ Gervinho (R)

Ammoniti: Muntari, Honda, Rami (M); Totti, Nainggolan, Pjanic (R)

1’- Partiti

6′- Ritmi alti in questo avvio di gara, entrambe le squadre provano a farsi vedere nella metà campo avversaria

11′- Buona sortita di Kakà in contropiede, De Rossi rintuzza in corner

12′- Ci prova da fuori Muntari, De Sanctis para in due tempi

20′- Ljajic conclude di prima intenzione, provvidenziale una deviazione in corner

21′- Sugli sviluppi del corner va al tiro Dodò, ma il sinistro dell’esterno sorvola la traversa

26′- Ancora Ljajic vicinissimo al gol, il Milan si salva nuovamente in angolo

31′- Mario Balotelli spreca una favorevole occasione: l’attaccante della Nazionale va via in contropiede e si presenta a tu per tu con De Sanctis, ma poi subisce il ritorno di Castan, cincischia e l’azione sfuma

33′- Sulley Muntari è il primo ammonito dell’incontro

38′- Conclusione velleitaria di Totti dalla distanza, da dimenticare

39′- Giallo anche per Keisuke Honda

44′- 1-0 Roma !! Eurogol di Miralem Pjanic! Il bosniaco se ne va in slalom come il Tomba dei bei tempi e, dopo aver dribblato svariati avversari, batte Abbiati con un rasoterra sul primo palo. Giallo per il centrocampista

45′- Finisce qui la prima frazione, squadre al riposo sul parziale di 1-0

46′- Inizia la ripresa

49′- Ottima iniziativa di Kakà che scarica per Montolivo, il cui destro si spegne di poco fuori alla destra dell’estremo difensore giallorosso

51′- Taarabt sfonda sulla sinistra, Toloi salva tutto a pochi metri da De Sanctis

53′- Pjanic ancora pericoloso, Abbiati sventa la minaccia deviando in corner

59′- Prima mossa di Seedorf, che sostituisce Muntari con Essien

65′- Raddoppia la Roma !! A segno Gervinho, lesto sotto misura a ribadire in rete la respinta di Abbiati sul destro di Totti

67′- Ammonito Francesco Totti

69′- Fuori Balotelli, dentro Pazzini

70′- Anche Nainggolan finisce sul taccuino di Tagliavento

76′- Punizione di Kakà sulla barriera, sulla ribattuta ci prova Honda: palla sul fondo

77′- Rudi Garcia richiama il capitano Francesco Totti, al suo posto Alessandro Florenzi

79′- Insidioso destro da fuori di Montolivo: reattivo De Sanctis, che in due tempi fa sua la sfera

80′- Giallo per Rami

81′- Seedorf richiama un abulico Honda, scampoli di partita per Robinho

83′- Torosidis rileva Maicon tra le file della Roma

85′- Ennesima conclusione centrale della gara: Taarabt, imbeccato da Robinho, non impensierisce più di tanto De Sanctis

86′- Si chiude la girandola delle sostituzioni: passerella per Pjanic, 4 minuti più recupero per Taddei

88′- Pazzini controlla bene uno spiovente e calcia al volo, palla alta sopra la traversa

90′- Saranno 3 i minuti di recupero

90’+1′- Toloi toccato durissimo da Robinho, il difensore resta in campo soltanto per onor di firma

90’+3′- Ecco il triplice fischio di Tagliavento: Roma-Milan 2-0, i giallorossi centrano la nona vittoria consecutiva