Ultimo aggiornamento: venerdi' 17 maggio 2024 20:05

Serie A: Napoli e Roma chiudono a reti inviolate

13.12.2015 | 19:58

Finisce a reti inviolate il derby del sud Napoli-Roma, primo posticipo della sedicesima giornata di Serie A. Ripresa più divertente, con le squadre più lunghe, rispetto ad una prima frazione in cui ha prevalso il tatticismo. Nel complesso ci si aspettava sicuramente di più da una sfida così attesa, da rimarcare la prova abulica di Gonzalo Higuain, che al San Paolo andava a segno da 8 partite consecutive, e un gol annullato a De Rossi a dieci minuti dalla fine. Un pareggio che muove la classifica di entrambe, ma che soprattutto fa contenta l’Inter capolista che allunga su due dirette avversarie per il tricolore.

Classifica: Inter 36; Fiorentina* e Napoli 32; Roma 29; Juventus* 27; Sassuolo* 26; Milan 25; Empoli e Atalanta 24; Torino* e Chievo 22; Bologna e Lazio* 19; Palermo e Udinese 18; Sampdoria* e Genoa 16; Frosinone 14; Carpi 10; Verona  7.

(* Una partita in meno)

NAPOLI-ROMA 0-0

NAPOLI: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon (67′ Mertens), Higuain, Insigne (88′ El Kaddouri). A disp.: Rafael, Gabriel, Maggio, Henrique, Chiriches, Strinic, Lopez, Valdifiori, Chalobah, Dezi, El Kaddouri, Mertens. All.: Sarri

ROMA: Szczesny; Florenzi (88′ Vainqueur), Manolas, Rüdiger, Digne; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Iago Falque (83′ Gyomber), Dzeko, Salah (76′ Iturbe). A disp.: De Sanctis, Lobont, Castan, Gyomber, Maicon, Palmieri, Keita, Vainqueur, Uçan, Sadiq, Iturbe, Gervinho. All.: Garcia

Arbitro: Rizzoli

Ammoniti: Albiol, Mertens (N): Gyomber, Nainggolan, De Rossi (R)

1′- Partiti

5′- E’ della Roma il primo tiro della gara, largo il diagonale di Salah

10′- Ci si aspettava un Napoli arrembante in avvio, invece la Roma tiene bene il campo

14′- Dzeko schiaccia male di testa, palla che non inquadra lo specchio della porta

20′- Il Napoli vanifica una buona occasione, impreciso il suggerimento di Hamsik per Higuain che manca l’appuntamento con il pallone

25′- Si fa vedere Insigne, che va via in uno contro uno e poi calcia di poco a lato

27′- Manolas va al tiro sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla altissima

30′- Gara sostanzialmente bloccata, ci si sarebbe aspettati di più da questa prima mezzora

33′- Florenzi sbaglia un disimpegno, Ghoulam trova Insigne che controlla male e sciupa una favorevole occasione

35′- Si fa vedere, in negativo, ancora Insigne che conclude male una bella azione corale del Napoli

41′- Il gioco è stato fermo per due minuti a causa di un probabile strappo muscolare occorso al guardalinee Cariolato, che esce in lacrime sostituito da Barbirati

45′- Saranno 3 i minuti di recupero

45’+3′- Finisce qui un bruttissimo primo tempo, al momento vincono noia e tatticismo

46′- Ha inizio la ripresa

49- Gran cross di Ghoulam dalla sinistra, in ritardo Higuain che manca il tap-in

50′- Reattivo Szczesny nell’uscire a valanga sui piedi di Callejon

52′- Ennesimo cross al bacio di Ghoulam, zuccata di Callejon che impatta male e spedisce alto

59′- Albiol è il primo ammonito dell’incontro

60′- Higuain smarca Hamsik, che calcia col sinistro in diagonale: palla sul fondo per questione di centimetri

64′- Ci prova Insigne su punizione, la sfera scavalca la barriera ma termina alla destra del palo

67′- Sarri si gioca la carta Mertens, fuori Callejon

71′- Giallo proprio per Mertens

75′- L’ingresso di Mertens ha vivacizzato la manovra del Napoli

76′- Iturbe rileva l’acciaccato Salah

78′- Provvidenziale il salvataggio di Manolas su Higuain

80′- Annullato un gol alla Roma! De Rossi va a segno di testa, ma la palla – sul cross dalla destra di Rudiger – aveva oltrepassato la linea di fondo

83′- Si copre Garcia: Iago Falque lascia spazio a Gyomber

85′- Szczesny salva la Roma! Il portiere polacco prima dice due volte di no ad Hamsik e poi a Mertens, sugli sviluppi dell’azione

88′- El Kaddouri e Vainqueur sostituiscono, rispettivamente, Insigne e Florenzi

90′- Giallo per Gyomber

90′- Saranno 3 i minuti di recupero

90’+1′- Anche Nainggolan finisce sulla lista dei cattivi

90’+2′- El Kaddouri si divora il gol vittoria, spendendo fuori il pallone respinto da Szczesny su tiro di Mertens

90’+3′- Ammonito anche De Rossi

90’+3′- Finisce qui: Napoli-Roma 0-0