Ultimo aggiornamento: giovedi' 02 maggio 2024 00:10

Serie A: la Juve scarta l’uovo di Pasqua, 2-0 all’Empoli

04.04.2015 | 22:50

Con il più classico dei risultati la Juventus sbriga la pratica Empoli e si impone nell’unico posticipo della ventinovesima giornata di campionato, disputatosi allo Stadium. Malgrado l’emergenza a centrocampo, derivante dalle contemporanee assenze di PirloMarchisio e Pogba, la capolista è riuscita a saltare anche l’ostacolo costituito dalla banda Sarri, con un gol per tempo. Al 43’ Carlitos Tevez ha trasformato una punizione a due in area con una bordata che non ha lasciato scampo all’ottimo Sepe. Nella ripresa i toscani hanno sfiorato il pareggio in un paio di occasioni, entrambe sventate con destrezza da Buffon, prima di capitolare nuovamente al minuto 94 al cospetto di Pereyra, bravo a ribadire in rete la sfera respinta dall’estremo difensore ospite su tiro dell’Apache. La Juve scarta l’uovo di Pasqua e tocca il muro dei 70 punti, l’Empoli resta ancorato a quota 33.

Classifica aggiornata: Juventus 70, Roma 56, Lazio 55, Fiorentina 49, Sampdoria 48, Napoli 47, Torino 42, Milan 41, Genoa e Inter 38, Palermo e Sassuolo 35, Udinese 34, Empoli e Verona 33, Chievo 32, Atalanta 26, Cesena 22, Cagliari 21, Parma 10.

JUVENTUS-EMPOLI 2-0

JUVENTUS: Buffon; Ogbonna, Bonucci, Barzagli; Evra, Sturaro (78′ Pereyra), Padoin, Vidal (86′ Pepe), Lichtsteiner; Tevez, Llorente (67′ Morata). A disp.: Storari, Rubinho, Chiellini, De Ceglie, Marrone, Pepe, Vitale, Pereyra, Morata, Matri. All.: Allegri

EMPOLI: Sepe; Mario Rui, Barba, Rugani, Hysaj; Croce (74′ Zielinski), Valdifiori, Vecino; Saponara; Pucciarelli (78′ Verdi), Maccarone (73′ Mchedlidze). A disp.: Pugliesi, Bassi; Laurini, Signorelli, Mchedlidze, Tavano, Diousse, Verdi, Brillante, Tonelli, Zielinski, Somma. All.: Sarri

Arbitro: Giacomelli

Marcatori: 43′ Tevez (J), 94′ Pereyra (J)

Ammoniti: Tevez, Barzagli (J); Mario Rui, Saponara (E)

1′- Partiti

4′- Primo squillo di Tevez, che impegna Sepe alla parata in due tempi

9′- Si fa vedere ancora la Juve, ma lo stacco di Bonucci non inquadra la porta

19′- Gran numero di Tevez, che dribbla avversari come birilli e poi trova un ottimo Sepe, reattivo in uscita nel chiudergli lo specchio

21′- Svarione di Hysaj, ne approfitta Lichtsteiner che però allarga troppo il compasso

24′- Vidal prova a piazzarla di testa, sfera che si spegne sul fondo

31′- L’Empoli cerca timidamente di uscire, ma ancora Buffon non è stato chiamato in causa dagli avanti toscani

34′- Juve vicina al gol con un’azione convulsa in area piccola, provvidenziale Sepe su Lichtsteiner

40′- Fiammata di Maccarone che, ben imbeccato da Saponara, conclude forte sul primo palo: palla a lato, ma non di molto

42′- Attenzione: punizione a due in area per la Juve. Sanzionato un retropassaggio di Rugani a Sepe, palla raccolta con le mani dall’estremo difensore empolese

43′- 1-0 JUVE! TEVEZ non perdona, sassata sulla punizione a due in area: Sepe non può nulla, palla che si insacca sotto la traversa

44′- L’Apache cerca subito il raddoppio, Sepe non si fa sorprendere

45′- Non c’è recupero: squadre al riposo sul parziale di 1-0 a favore della capolista

46′- Ha inizio la ripresa

47′- Pucciarelli colpisce di testa, pallone sul fondo

48′- E’ Tevez il primo ammonito dell’incontro

50′- Saponara prova a scuotere i suoi: Buffon è attento

51′- Pucciarelli vicinissimo al pareggio, Buffon gli dice di no allungandosi sulla sua sinistra

60′- Lichtsteiner si perde in un biccher d’acqua e non recapita la palla a Tevez, solo a pochi passi dalla porta

66′- Torna in parità il conto dei gialli: sanzionato Mario Rui

67′- Allegri richiama Llorente per inserire Morata

69′- Strepitoso Buffon: prima ferma in uscita Pucciarelli, che aveva provato a dribblarlo, e poi sugli sviluppi dell’azione respinge il destro di Croce

73’- Mchedlidze rileva Maccarone

74’- Sarri inserisce anche Zielinski in luogo di Croce

78′- Ultima sostituzione tra le file dell’Empoli: Verdi per Pucciarelli. Cambia anche Allegri: fuori Sturaro, dentro Pereyra

79′- Anche Saponara finisce sulla lista dei cattivi

79′- I bianconeri sfiorano il raddoppio con Vidal, il cui piattone termina alla destra del palo difeso da Sepe

84′- Problemi per Vidal, il cileno momentanemante è fuori dal campo

86′- Allegri non rischia Vidal e fa uscire il cileno, scampoli di partita per Pepe

90′- Ammonito Barzagli

90′- Segnalati 5 minuti di recupero

90’+2′- L’Empoli chiuderà in 10 uomini: Verdi, toccato duro, non riesce a continuare

90’+4′- 2-0 JUVE! Raddoppia PEREYRA, bravo a ribadire in rete la sfera respinta da Sepe su tiro di Tevez

90’+5′- Finisce qui: Juventus-Empoli 2-0