Ultimo aggiornamento: giovedi' 16 maggio 2024 15:30

Serie A: la Juve non si ferma, un doppio Higuain stende il Cagliari al Sant’Elia

12.02.2017 | 22:40

La Juventus sbanca il Sant’Elia, centra la quinta vittoria consecutiva in A con il nuovo modulo (porta ancora inviolata in campionato, in Coppa Italia preso il gol – ininfluente – di Bacca) e risponde a Roma e Napoli, mantenendo invariate le distanze sulle più immediate inseguitrici. È terminato con il più classico dei risultati il posticipo domenicale della 24esima giornata di Serie A, il cui quadro verrà definitivamente chiuso domani sera da Lazio-Milan. Un 2-0 che reca nitida in calce la firma di Gonzalo Higuain, che aggancia Dzeko a quota 18 in testa alla classifica dei marcatori. Morbido tocco sotto, su splendida verticalizzazione di Marchisio, al minuto 37 del primo tempo, diagonale in buca ad angolo su assist di Dybala al 2’ della ripresa: così il Pipita ha deciso la sfida in terra sarda. Il Cagliari, che sullo 0-0 ha protestato (verosimilmente a ragione) per un contatto in area di rigore tra Alex Sandro e Dessena, a metà ripresa è rimasto in 10 uomini per l’espulsione del giovane Barella, ma comunque non si è mai dato per ha cercato di riaprire la contesa, sfiorando concretamente il gol della bandiera con Pisacane (grande risposta di Buffon) e Bruno Alves su punizione. La Juve, che aveva perso Chiellini al 18′ del primo tempo per un fastidio muscolare, ha sprecato un paio di chance per il 3-0, specie con la doppia occasione Mandzukic-Dybala (traversa e miracolo di Rafael) in pieno recupero. Ma l’importante era portare a casa la vittoria: missione compiuta.

CAGLIARI-JUVENTUS 0-2

CAGLIARI: Rafael; Pisacane (82’ Padoin), Capuano, Bruno Alves, Murru; Isla, Dessena (62’ Ionita), Di Gennaro, Barella; Borriello (75’ Ibarbo), Sau. All.: Rastelli

JUVENTUS: Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini (18’ Rugani), Alex Sandro; Khedira, Marchisio (67’ Pjanic); Cuadrado, Dybala (91’ Lemina), Mandzukic; Higuain. All.: Allegri

Arbitro: Calvarese

Marcatori: 37’ e 47’ Higuain (J)

Ammoniti: Barella, Isla, Di Gennaro (C); Chiellini, Lichtsteiner, Marchisio, Cuadrado, Mandzukic (J)

Espulso: Barella (C) per doppia ammonizione

Classifica: Juventus 60, Roma 53, Napoli 51, Inter e Atalanta 45, Lazio* 43, Milan* e Fiorentina 40, Torino 35, Sampdoria 33, Chievo 32, Udinese 29, Bologna, Cagliari e Sassuolo 27, Genoa 25, Empoli 22; Palermo 14, Crotone 13, Pescara 9.