Ultimo aggiornamento: domenica 14 aprile 2024 23:36

Serie A: Catania- Juventus: 0-1

28.10.2012 | 12:07

Nell’anticipo dell’ora di pranzo della Domenica, la Juventus conquista tre punti fondamentali sul campo difficilissimo di Catania. Non poche le polemiche da parte della società etnea per un gol annullato ingiustamente, convalidatò invece il gol, in sospetto fuorigioco, della Juventus.

Catania (3-5-2): Andujar; Rolin, Legrottaglie, Spolli; Izco, Lodi, Almiron, Barrientos, Marchese; Gomez, Bergessio
A disp.: Frison, Messina, Potenza, Alvarez, Biagianti, Salifu, Capuano, Ricchiuti, Castro, Morimoto, Doukara. All.: Maran

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini;  Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Pogba, Asamoah; Vucinic, Bendtner.
A disp.: Storari, Rubinho, De Ceglie, Isla, Caceres, Padoin, Marrone, Giaccherini, Pepe, Quagliarella, Giovinco, Matri. All.: Alessio

1′ fischio d’inizio

2′ La Juventus prende il comando delle operazioni, Vidal da lontano scalda le mano ad Andujar, tiro forte ma centrale parato in due tempi.

4′ Primo angolo per la Juventus, la difesa del Catania libera, nell’inizio di Bendtner che fa da sponda per i compagni.

6‘ Bell’azione Juve, palla filtrante per Lichtsteiner che scatta, Bendtner viene anticipato di poco da Andujar. Buon inizio Juve.

10′ Juventus molto aggressiva in questo avvio. La squadra di Alessio cerca sopratutto di sfondare sulle fasce per poi servire in mezzo le punte o i centrocampisti che si inseriscono. Il Catania invece cerca maggiormente l’azione manovrata sfruttando la qualità in mezzo al campo

12′ Pogba cerca in profondità Vidal, ma il lancio è troppo lungo e si spegne sul fondo.

13′ Punizio di Pilro, allontana Berghessio

15′ Almiron prova a servire Gomez sulla corsa ma chiude bene Chiellini

19′ Vucinic prova ad andarsene, Rolin colpisce la sfera col braccio. Ammonito. Punizione per la Juve con palla collocata poco distante dal vertice sinistro dell’area siciliana.

20′ Ammonito il difensore del Catania Rolin che ferma con la mano il tentativo di Vucinic di saltarlo

22′ Catania pericoloso con Marchese

23′ Ammonito Asamoah

24′ ANNULATO ingiustamente il gol al Catania per un presunto fuorigioco di Berghessio

26′ Grandi proteste sulla panchina del Catania per il gol annullato ingiustamente

30′ partita adesso nervosissima

32′ Espulso il presidente del Catania Pulvirenti

33′ Vucinic verticalizza per Bendtner che calcia addosso ad Andujar. Il danese era comunque in fuorigioco

35′ Ammonito anche Marchese. Ora la partita è molto dura

36′ Traversone di Bentdner e gran colpo di testa di Bendtner che impegna severamente Andujar. Ma l’arbitro ha fermato il gioco: fuorigioco del danese e di Pogba

38′ Il Catania si stava suicidando regando la palla a Vucinic

40′ Miracolo di Handucar su Bentdner

42′  Sinistro di Pirlo, respinto ancora da Andujar.

44′ Pgba conquista una punizione

45+1 FINE PRIMO TEMPO

46′ Inizio secondo tempo

47′ Bendtner lanciato a rete, viene fermato dal fischio dell’arbitro. Fuorigioco che non c’era. Il danese aveva impegnato Andujar con un bel diagonale di sinistro.

50′ Tiro di Gomez para Buffon

52′ Buoni ritmi anche in questo seocndo tempo

57′ GOL DELLA JUVE CON VIDAL

61′ Bruttissimo tiro di Almiron su sponda di Gomez. L’argentino colpisce troppo d’esterno e manda la palla in fallo laterale

62′ Occasione per il Catania con Gomez

63′ Slalom di Vidal che tenta dil sinistro ma non trova lo specchio della porta

66′ Marchese espulso. Catania in 10

70′ Bentdner solo davanti ad Andujar, grande parata del portiere etneo

74′ contropiede bianconero, tre contro tre, Bonucci porta palla e cerca un pallonetto a scavalcare Andujar che però finisce alto sopra la traversa

78′ per la Juventus esce Vucinic ed entra Giovinco

78′ per il Catania esca uno stanco Almiro, al suo posto Biagianti

79′ subito un tiro da fuori di Giovinco respinto in calcio d’ angolo da Andujar

81′ per gli etnei esce Gomez entra Morimoto

85′ Bentdner in progressione sulla fascia sinistra, entra in area, mette la palla al centro, Andujar manda in calcio d’angolo

87′ attacca ancora la Juventus, Vidal tiro dal limite dell’area etnea, ancora Andujar devia in calcio d’angolo

88′ per i bianconeri esce Lichsteiner entra Caceres

89′ altro contatto in area juventina tra Morimoto e Pogba, l’arbitro fa proseguire

90′ concessi 5 minuti di recupero

91′ indomabile Giovinco, parte sull’out di destra, serie di finte, si libera di due giocatori e tira di sinistro dal limite dell’area a cercare l’incrocio alla destra di Andujar, la palla è alta

92′ per la Juventus esce Pogba entra Padoin

93′ Giovinco in contropiede, contrasto con Legrottaglie al limite dell’area, cadono entrambi a terra, per l’arbitro tutto regolare

95′ il triplice fischio dell’arbitro decreta la fine delle ostilità, la Juve vince tra le proteste assordanti dello stadio