Ultimo aggiornamento: venerdi' 17 maggio 2024 00:28

Serie A: 2-0 Juve, la Lazio si ferma allo Stadium

18.04.2015 | 22:40

Si interrompe allo Stadium la formidabile serie utile della Lazio, che era reduce da otto successi consecutivi in campionato. Nel secondo anticipo della trentunesima giornata di Serie A, la Juventus ha infatti superato i biancocelesti con il più classico dei risultati. Entrambe nel primo tempo le reti, di ottima fattura, realizzate da Tevez e Bonucci. Con questo successo la capolista, che aspetta soltanto il conforto della matematica per festeggiare il suo quarto scudetto consecutivo, vola a 73 punti, mentre gli uomini di Pioli restano a quota 58 e domani potrebbero subire il controsorpasso della Roma

Classifica aggiornata: Juventus 73, Lazio 58, Roma 57, Napoli e Sampdoria 50, Fiorentina 49, Genoa 44, Torino 43, Milan 42, Inter 41, Palermo 38, Sassuolo e Chievo 35, Udinese 34, Empoli e Verona 33, Atalanta 29, Cesena 23, Cagliari 21, Parma 12.

JUVENTUS-LAZIO 2-0

JUVENTUS: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Padoin, Vidal (84′ Sturaro), Pirlo (72′ Pereyra), Marchisio, Evra; Tevez, Matri (58′ Morata). A disp.: Storari, Rubinho, Lichtsteiner, Marrone, De Ceglie, Pepe, Pereyra, Sturaro, Coman, Llorente, Morata. All.: Massimiliano Allegri

LAZIO: Marchetti; Basta, Cana, Mauricio, Braafheid (46′ Candreva); Cataldi, Biglia, Lulic; Felipe Anderson, Klose (92′ Ledesma), Mauri (66′ Keita). A disp.: Berisha, Strakosha, Ciani, Pereirinha, Ederson, Ledesma, Onazi, Candreva, Keita, Perea. All.: Stefano Pioli

Arbitro: Rizzoli

Marcatori: 17′ Tevez (J), 28′ Bonucci (J)

Ammoniti: Mauricio, Lulic, Cana (L); Evra, Marchisio, Chiellini (J)

Espulso: Cataldi (L)

1′- Partiti

3′- La Lazio prova subito a fare la partita

10′- Brivido per la Juve: Buffon smanaccia uno spiovente di Lulic per Mauri, in qualche modo i padroni di casa si salvano

13′- Marchisio prova a sorprendere Marchetti dalla distanza, calciando secco sul primo palo: nessun problema per il portiere della Lazio che fa sua la sfera

16′- Piazzato di Stefano Mauri da buona posizione: palla alta sopra la traversa

17′- 1-0 JUVE! La sblocca CARLITOS TEVEZ! Primo squillo – mortifero – dell’Apache, che riceve palla da Vidal sulla trequarti, avanza e fredda Marchetti con un diagonale mancino

23′- Mauri prova ad imbeccare Klose, Buffon fa buona guardia e lascia scivolare il pallone sul fondo

25′- Rigore in movimento, salvataggio miracoloso di Bonucci su Klose: Lazio a un passo dal pareggio, sarà calcio d’angolo

28′- 2-0 JUVE! Raddoppia BONUCCI, protagonista di un mezzo coast to coast. Il centrale bianconero va via in progressione, nessun difensore della Lazio esce a prenderlo e 2-0 facile su Marchetti in uscita

37′- Cataldi prova a scuotere i suoi: conclusione velleitaria, nessun problema per Buffon

40′- Altro tentativo infruttuoso di Cataldi

45′- Saranno ben 4 i minuti di recupero

45’+2′- E’ Mauricio il primo ammonito dell’incontro

45’+2′- Evra sfiora il tris con un colpo di testa che si spegne di poco fuori alla sinistra di Marchetti

45’+4′- Giallo anche per Lulic

45’+5′- Punizione centrale di Pirlo, subito dopo Rizzoli fischia due volte: 2-0 all’intervallo

46′- Inizia la ripresa. Nella Lazio non c’è più Braafheid, dentro Candreva. Pioli ripristina il 4-2-3-1

50′- Ammonito Evra

55′- L’ingresso di Candreva ha rianimato la Lazio: calci d’angolo in serie, ma ancora nessuna vera occasione da gol per i biancocelesti

58′- Morata subentra a Matri

59′- Anche Marchisio finisce sulla lista dei cattivi, era diffidato: salterà il derby

62′- Fiammata di Vidal, il cui destro a giro non inquadra la porta

63′- Mani di Chiellini (ammonito nell’occasione) e punizione dal limite per la Lazio

65′- Sassata di Candreva, Buffon alza sopra la traversa

66′- Keita rileva Mauri, piove insistentemente allo Stadium

68′- Ammonito Cana

69′- Conclusione forte ma centrale di Biglia, Buffon para in due tempi

72′- Pereyra fa rifiatare Pirlo

75′- Cataldi va ancora al tiro: palla a lato, ma non di molto

84′- Allegri richiama un ottimo Vidal per inserire Sturaro

89′- Espulso Cataldi, reo di un fallaccio su Tevez. La Lazio chiuderà in 10 uomini

90′- Saranno 4 i minuti di recupero

90’+2’- Ledesma per Klose

90’+2’- Felipe Anderson impegna Buffon

90’+3′- Bonucci da distanza siderale: Marchetti non si fa sorprendere

90’+4′- Finisce qui: Juve-Lazio 2-0