Ultimo aggiornamento: venerdi' 26 aprile 2024 21:45

Serata storta per la Roma, il Feyenoord vince il primo atto: 1-0, decide Wieffer. Mourinho perde Dybala e Abraham

13.04.2023 | 20:40

Il Feyenoord si aggiudica il primo atto dei quarti di finale di Europa League contro la Roma: 1-0, decide la rete di Wieffer. Il primo squillo della gara arriva al 9′ con Cristante che ci prova di testa ma il portiere di casa blocca senza problemi. Al 20′ Dybala ci prova su punizione da buona posizione: tentativo alto e non pericoloso. Quattro minuti dopo la Joya si infortuna ed è costretta ad arrendersi per un fastidio all’adduttore destro, al suo posto subentra El Shaarawy. Positivo l’ingresso in campo di quest’ultimo, che fin dai primi minuti della sua partita si mostra vivace e pericoloso. I padroni di casa si fanno vedere con il polacco Szymanski, i suoi due tentativi non trovano lo specchio della porta. Al 42′ la Roma può sbloccare la gara su calcio di rigore causato dal tocco di mano – su calcio d’angolo – del difensore Wieffer. Dal dischetto fallisce Pellegrini che colpisce il palo alla sinistra del portiere Bijlow. La ripresa inizia nei peggiore dei modi per i giallorossi. Al 53′ il Feyenoordpassa in vantaggio con la rete di Wieffer: Idrissi scappa via alla marcatura di Zalewski lungo la corsia mancina, va sul fondo, mette al limite dell’area di rigore per Wieffer che calcia di controbalzo e indovina l’angolo per battere Rui Patricio. Tre minuti più tardi, arriva un’altra tegola per Mourinho: si ferma Abraham per un problema alla spalla. Cambio forzato e dentro Andrea Belotti. Al 63′ la grande occasione per agguantare il pareggio, ma il colpo di testa di Ibanez si stampa sulla traversa. Insiste la Roma, il Feyenoord prova a tenere il vantaggio. E al 87′ trema il de Koip, ma il tiro dalla distanza di Wijnaldum sibila di poco alto sopra la traversa. Ma gli sforzi giallorossi finiscono per essere vani. Termina 1-0 al de Koip.