Ultimo aggiornamento: martedi' 07 maggio 2024 17:30

Scamacca illude l’Italia, l’Inghilterra cala il tris con Rashford e la doppietta di Kane (3-1)

17.10.2023 | 22:40

L’Inghilterra cala il tris all’Italia e vola, aritmeticamente, a Euro 2024. Il primo squillo della gara è dei padroni di casa, ma la punizione calciata da Rashford si spegne alta sopra la porta difesa da Donnarumma. E, al 16′, è l’Italia a passare in vantaggio: cross dalla destra di Di Lorenzo, dopo un’azione partita dalla sinistra da El Shaarawy e destro al volo di Gianluca Scamacca che non ha lasciato scampo a Pickford. Ottimo avvio degli Azzurri. L’Italia continua a giocare e al 22′ Scamacca sfiora il raddoppio con una conclusione che si spegne di poco a lato. Al 27′ l’arbitro Turpin assegna un calcio di rigore in favore dell’Inghilterra: Di Lorenzo si distende in scivolata per provare ad anticipare Bellingham, ma il centrocampista inglese arriva prima sul pallone e viene atterrato. Dal dischetto si presenta Harry Kane che non sbaglia e riporta il punteggio in parità: 1-1. Cresce l’Inghilterra e arriva un’altra occasione per gli inglesi con Rashford, ma Donnarumma è attento e respinge in calcio d’angolo. L’ultimo squillo della prima frazione di gioco, però, è dell’Italia con un ottimo spunto personale di Udogie che trova la risposta di Pickford. Poco prima dell’ora di gioco, al 57′,  passa in vantaggio l’Inghilterra: contropiede letale condotto da Bellingham che scavalca Scalvini con un sombrero a metà campo e poi lancia Rashford che si accentra e con il destro batte Donnarumma. L’Italia prova a risponde con Scamacca, ma Pickford risponde presente sull’ultimo tentativo della partita del centravanti dell’Atalanta. I padroni di casa stanno provando ad addormentare la partita con un ipnotico possesso palla, alla lenta ricerca di uno spazio per trovare il terzo gol. E questo arriva al 77′ con Kane che si beve Bastoni e Scalvini e poi infila Donnarumma per la doppietta personale. Termina così a Wembley: l’Inghilterra vince 3-1 e vola a Euro2024. L’Italia, invece, si trova al terzo posto a -3 dall’Ucraina con una partita in meno e con lo scontro diretto all’ultima giornata in programma per il prossimo 20 novembre.