Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 11:00

QUANDO MENO TE LO ASPETTI ECCO DRMIC

06.09.2015 | 12:55

“Contro la Slovenia sfodera una doppietta!” Non si tratta del titolo di un articolo di cronaca nera, come potrebbe sembrare, bensì di uno di cronaca sportiva. Sono due infatti i gol firmati da Josip Drmic, giovanissimo attaccante svizzero classe ’92, che hanno contribuito all’inaspettata rimonta, terminata con un’insperata vittoria della nazionale svizzera. Svizzera-Slovenia è infatti la partita dal risultato che non ti aspetti, o per meglio dire, visto come sono andate le cose, che non ti aspetti più. Sabato sera, allo St.Jakob Park di Basilea si disputano le qualificazioni del girone E valide per gli Europei 2016. Ad affrontarsi la seconda e la quarta del raggruppamento. Le squadre scendono in campo e la formazione allenata da Srecko Katanek domina la selezione dell’ex laziale Vladimir Petkovic per quasi tutta la partita. I rossocrociati subiscono il gioco imposto dagli sloveni che sono rimasti in vantaggio per 80 minuti forti delle due reti firmate da Novakovic al quarantacinquesimo e Cesar al quarantottesimo. Tutto finito? Neanche per sogno. Nel calcio, infatti, la partita può considerarsi finita solo al triplice fischio dell’arbitro. Sono le sostituzioni effettuate dal Ct svizzero a dare la svolta alla partita. Al 57′ Embolo entra al posto di Mehmedi, al 65′ proprio Drmic fa il suo ingresso al posto di Dzemaili e all’ 80′ Stoker sostituisce Seferovic. I tre subentrati danno il via alla rimonta: tacco di Embolo per Drmic che accorcia le distanza. Il successivo pareggio firmato da Stoker è solo l’antipasto alla seconda rete di Drmic che al 95′ può festeggiare la vittoria 3-2 assieme ai compagni. Una gioia incredibile che Drmic non aveva provato quando il 5 marzo 2014 a San Gallo aveva realizzato un’altra doppietta. Allora si trattava di un’amichevole e l’avversario, la Croazia, è la nazione di origine dei suoi genitori. Josip Drmic, che ha esordito nei professionisti con il Zurigo nella stagione 2009/2010, è un centravanti completo. Grazie al suo fisico longilineo, 182 cm di altezza per 70 kg di peso, è molto dinamico e la sua falcata è molto potente. Dotato di un senso del gol innato, può essere schierato sia come prima che come seconda punta. A giugno 2015 è stato acquistato dal Borussia Monchengladbach, dopo un solo anno trascorso al Bayern Leverkusen, con il quale ha messo a segno 6 reti in 25 apparizioni. Il Borussia che gli ha fatto firmare un contratto quadriennale si aspetta grandi cose da lui.