Ultimo aggiornamento: venerdi' 26 aprile 2024 00:31

Qualificazioni mondiali: Italia, buona la prima. Israele sconfitto 3-1

05.09.2016 | 22:43

Parte con il piede giusto l’avventura dell’Italia sul cammino che porta ai Mondiali di Russia del 2018. Nella gara di esordio del girone, andata in scena allo stadio Ofer di Haifa, gli azzurri hanno infatti regolato Israele con il risultato di 3-1. Gara subito in discesa per la nostra Nazionale, alla luce del vantaggio siglato al 14’ del primo tempo da Pellè, bravo a capitalizzare sotto misura un assist di Antonelli. Al 31’ il raddoppio di Candreva, su rigore concesso dall’arbitro Karasev per fallo di Bitton su Bonaventura. Quattro giri di lancette più tardi però i padroni di casa rientrano in partita grazie a Ben Chaim, con la complicità di Chiellini, particolarmente leggero nell’occasione. Lo stesso mancino juventino, ad inizio ripresa, si fa espellere per doppia ammonizione, rischiando di complicare maledettamente la vita ai suoi. L’Italia però rischia davvero soltanto in un’occasione, capitata sui piedi di Kehat, dopodiché il neo entrato Immobile appone il definitivo sigillo con un gran destro su sponda di Pellè in seguito a un rilancio di Buffon. L’amichevole con la Francia è già un ricordo, Giampiero Ventura alla prima partita ufficiale centra subito i 3 punti. Nelle altre sfide del girone, Albania e Macedonia si sono divise la posta in palio, mentre la Spagna ha travolto 8-0 la rappresentativa del Liechtenstein.

ISRAELE-ITALIA 1-3

ISRAELE: Goresh; Bitton, Tibi (50’ Gershon), Tzedek, Davidzada; Kayal, Biton (58’ Atzili), Yeini; Ben Chaim (62’ Kehat), Hemed, Zahavi. Ct: Levy

ITALIA: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Candreva (67’ Florenzi), Parolo, Verratti, Bonaventura (63’ Ogbonna), Antonelli; Eder (70’ Immobile), Pellè. Ct: Ventura

Arbitro: Karasev (Russia)

Marcatori: 14’ Pellè (Ita), 31’ rig. Candreva (Ita), 35’ Ben Chaim (Isr), 83’ Immobile (Ita)

Ammoniti: Chiellini (Ita)

Espulso: Chiellini (Ita) per doppia ammonizione