Ultimo aggiornamento: sabato 04 maggio 2024 19:00

Playoff Champions: Napoli-Athletic Bilbao 1-1, Higuain risponde a Muniain

19.08.2014 | 22:35

Davanti al pubblico amico del San Paolo, un Napoli dai due volti impatta sull’1-1 con l’Athletic Bilbao nell’andata del playoff per l’accesso alla fase a gironi della Champions League. Ospiti in vantaggio con la stella Iker Muniain nei minuti finali del primo tempo, Gonzalo Higuain al 23’ della ripresa agguanta il pari con una prodezza. Decisivo l’ingresso di Dries Mertens, subentrato al fischiatissimo Insigne: la banda Benitez non può prescindere dall’estro dello sgusciante belga. Al San Mames, fra una settimana, ci sarà sicuramente da sudare.

NAPOLI-ATHLETIC BILBAO 1-1

NAPOLI: Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Britos; Jorginho, Gargano; Insigne (60′ Mertens), Hamsik (78′ Michu), Callejon; Higuain. A disp.: Andujar, Mesto, Ghoulam, Inler, Mertens, Michu, Zapata. All.: Benitez

ATHLETIC BILBAO: Iraizoz, De Marcos, Balenziaga, Laporte, Gurpegi; Iturraspe (89′ Moran), Rico, Benat (75′ San José), Susaeta (80′ Ibai), Aduriz, Muniain. A disp.: Iago, San José, Iraola, Xabier Etxeita, Erik Moran, Unai Lopez, Ibai. All: Valverde

Arbitro: Eriksson (SVE)

Marcatori: 42′ Muniain (AB), 68′ Higuain (N)

Ammoniti: Jorginho (N), Gurpegi, Balenziaga (AB)

1′- Partiti

2′- Higuain centra per Hamsik, ma lo slovacco non trova la porta

4′- Ancora Hamsik pericoloso, il suo diagonale finisce però a lato

6′- Partenopei ancora vicini al vantaggio: Insigne non trova il pallone a pochi metri da Iraizoz

9′- E’ Jorginho il primo ammonito dell’incontro

14′- Ci prova Balenziaga per i baschi, senza esiti positivi

20′- Si fa vedere ancora Hamisk, sugli sviluppi di un calcio piazzato, ma il risultato ancora non si sblocca

25′- Da rimarcare la buona prova di Gargano in mezzo al campo

28′- Brividi al San Paolo: Laporte sfiora la rete con uno stacco aereo che si spegne di poco fuori

33′- Reattivo Rafael sul colpo di testa di Aduriz

38′- Fase senza grandi sussulti, ma gli ospiti adesso tengono benissimo il campo

42′- 1-0 Athletic! La stella Iker Muniain porta in vantaggio i baschi con una precisa conclusione sul primo palo

45′- Ci sarà un minuto di recupero

45’+1′- Squadre al riposo sul parziale di 1-0 a favore dell’Athletic, al momento decide Muniain

46′- Inizia la ripresa, nessun cambio per le due squadre

48′- Muniain, velenosissimo, prova ancora a colpire: il suo tiro a giro non inquadra lo specchio

49′- Rischia tantissimo il Napoli, ma Aduriz – un po’ sorpreso sul tiro di Rico – manca l’appuntamento con il gol

57′- Tiro cross di Callejon, Iraizoz non ha problemi

60’- Benitez manda finalmente in campo Dries Mertens, fuori un fischiatissimo Insigne

68′- 1-1, HIGUAIN !!! Strepitoso pareggio de El Pipita che fa esplodere il San Paolo e rimette in corsa il Napoli

70′- Lo scatenato Higuain imbecca Callejon che però calcia malamente a lato, ora il San Paolo è una bolgia

73′- Torna in parità il conto dei gialli: è Gurpegi a finire sul taccuino di Eriksson

75′- San José rileva Benat tra le file dell’Athletic. Ammonito Balenziaga

78′- Michu fa rifiatare Hamsik

79′- E proprio il neo entrato iberico si fa vedere di testa, palla sul fondo

80′- Valverde richiama Susaeta per inserire Ibai

81′- Callejon, ben imbeccato da Michu, spreca una favorevole occasione facendosi deviare il tiro da un difensore

83′- Gran conclusione di Mertens, Iraizoz sventa la minaccia deviando in corner

85′- Iraizoz si supera su Higuain, adesso il Napoli meriterebbe decisamente il vantaggio. Straordinario Mertens, che ha letteralmente spaccato in due la partita

89′- Valverde guadagna secondi preziosi, giocandosi l’ultimo cambio: fuori Iturraspe, dentro Moran

90′- Saranno 4 i minuti di recupero

90’+4′- Finisce qui, si deciderà tutto al San Mames!