Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 00:30

Pedro illude la Lazio, poi due gravi errori in uscita e l’AZ ribalta

07.03.2023 | 20:38

La Lazio perde in casa contro l’AZ Alkmaar, nell’andata degli ottavi di finale di Conference League. La compagine olandese si impone per 2-1 in rimonta. Non basta alla squadra di Sarri la rete siglata al minuto 18′ da Pedro, abile a sfruttare al meglio in area di rigore un delizioso assist di Zaccagni. La squadra ospite cresce nella seconda parte del primo tempo e, dopo il palo colpito da Mijnans, trova il pari al 45esimo grazie al solito Pavlidis, in un’azione fotocopia a quella che aveva sbloccato la gara. Recrimina la Lazio per la traversa colpita allo scadere da Milinkovic-Savic con un grande tiro da fuori area.
Nella ripresa, la Lazio prova ad approcciare la gara per ritornare in vantaggio. Ma l’AZ si chiude bene  e non concede molto. Al 62′ Kerkez porta in vantaggio gli olandesi. Palla persa da Pedro a centrocampo, transizione rapida dell’AZ che insacca per il 2-1.

La Lazio prova a pervenire al pareggio, ma costruisce poco e solo con qualche tiro da fuori di Milinkovic-Savic e Luis Alberto. Finisce 2-1 per l’AZ che vince l’andata. Lazio che dovrà andare a vincere in Olanda la prossima settimana.