Ultimo aggiornamento: giovedi' 04 aprile 2024 00:30

Il Napoli di Champions si chiama Milik: 2-1 a Kiev

13.09.2016 | 22:40

Il Napoli torna nel grande teatro della Champions, gli azzurri sono ospiti della Dinamo Kiev. Avvio di gara con i padroni di casa che si dimostrano piuttosto intraprendenti, Reina evita il peggio. Al 24′ occasione invitante per Mertens, dopo la sponda di Milik, ma il belga stecca il controllo e l’azione sfuma. Capovolgimento di fronte, Yarmolenko converge dalla destra e trova libero sul secondo palo Tsygankov, sponda per Garmash che si gira e col destro stavolta fredda Reina. Ucraini in vantaggio. Passano appena nove minuti e la formazione di Sarri, dopo un momento di evidente difficoltà, trova il pareggio: Ghoulam va via sulla sinistra, alza la testa e pesca in area il polacco Milik che beffa un incerto Shovkovsky con precisione. È 1-1. Al 42′ guizzo di Mertens, diagonale che si spegne di poco sul fondo. Il Napoli ora ci crede. Allo scadere della prima frazione, infatti, ecco il puntuale raddoppio, ancora con l’ex Ajax: Callejòn scodella in mezzo, mischia furibonda in area piccola e nuovamente di testa, Milik, mette alle spalle di Shovkovsky. Nella ripresa fuori Hamsik, dentro Zielinski e Napoli subito vicino al terzo gol con Mertens che spara verso la porta da posizione defilata, ma colpisce in pieno il palo alla sinistra di Shovkovsky. Sydorcuk, al 62′, la combina grossa: salta Raul Albiol, si lascia cadere in maniera plateale e il direttore di gara, lo scozzese Collum, lo sbatte fuori. Dinamo Kiev in dieci uomini, Napoli in superiorità numerica. Entrano anche Insigne e Gabbiadini, ma non accade più nulla. Yarmolenko spreca anche l’ultima occasione del match, punizione mancina che finisce sul fondo. Dopo 3 minuti di recupero il Napoli può sorridere, l’avventura in Champions inizia nel migliore dei modi con il polacco Milik in copertina.

IL TABELLINO

Dinamo Kiev (4-5-1): Shovkovskly; Makarenko, Vida, Khacheridi, Antunes; Yarmolenko, Sydorchuk, Rybalka (81′ Korzun), Garmash, Tsygankow (72′ Gusev); Junior Moraes (86′ Gladkiy). All. Rebrov

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik (62′ Zielinski); Callejon, Milik (81′ Gabbiadini), Mertens (73′ Insigne). All. Sarri