Ultimo aggiornamento: martedi' 21 maggio 2024 00:30

Mondiali: Belgio a fatica, con l’Algeria decide Mertens

17.06.2014 | 19:55

Grazie alle reti dei grossi calibri subentrati nella ripresa, Marouane Fellaini e Dries Mertens, il Belgio ribalta la situazione e riesce ad imporsi nell’esordio mundial contro l’Algeria, portatasi in vantaggio alla metà del primo tempo con un rigore di Feghouli. Il Ct Marc Wilmots ha quindi pescato bene dalla panchina, nella prima frazione i Diavoli Rossi avevano davvero impressionato in negativo, raccogliendo meritatissimi fischi da parte del pubblico di Belo Horizonte. Male Lukaku, che non ha evidentemente ancora smaltito i postumi dell’infortunio.

BELGIO-ALGERIA 2-1

BELGIO: Courtois; Alderweireld, Van Buyten, Kompany, Vertonghen; Witsel, Dembele (65′ Fellaini); De Bruyne, Hazard, Chadli (46′ Mertens), Lukaku (58′ Origi). A disp.: Mignolet, Bossut, Ciman, Lombaerts, Vermaelen, Vanden Borre, Mertens, Defour, Fellaini, Januzaj, Mirallas, Origi. Ct: Wilmots

ALGERIA: M’Bolhi; Halliche, Bougherra, Medjani (84′ Ghilas), Ghoulam; Mostefa, Taider; Feghouli, Bentaleb, Mahrez (76′ Lacen); Soudani (66′ Slimani). A disp.: Zemmamouche, Si Mohamed, Mandi, Belkalem, Cadamuro, Mesbah, Lacen, Djabou, Brahimi, Yebda, Slimani, Ghilas. Ct: Halilhodzic

Arbitro: Rodriguez (Messico)

Marcatori: 24′ rig. Feghouli (A), 71′ Fellaini (B), 79′ Mertens (B)

Ammoniti: Vertonghen (B), Bentaleb (A)

1′- Partiti

5′- Meglio l’Algeria in questo avvio di gara

11′- Prosegue la fase di studio, finora i portieri hanno indossato i panni degli spettatori non paganti

16′- Assolutamente in ombra finora Hazard e Lukaku

20′- Match alquanto soporifero, fischi dagli spalti

21′- Fiammata del Belgio, M’Bolhi respinge la botta di Witsel

24′- CLAMOROSO: CALCIO DI RIGORE PER L’ALGERIA! Sanzionato un intervento scomposto di Vertonghen, ammonito. FEGHOULI DAL DISCHETTO NON SBAGLIA, 1-0 ALGERIA !!!

27′- Dembele prova a scuotere i suoi, ma la sua conclusione è decisamente da rivedere

32′- Buona sortita di De Bruyne, l’ex Chelsea viene contrato in corner

34′- Giallo per Bentaleb

35′- Witsel impegna ancora severamente M’Bohli, qualche segnale di risveglio da parte del Belgio

42′- Si fa vedere Chadli, ma la sua conclusione non impensierisce l’Algeria

44′- Squillo di Hazard, che va via in dribbling e poi centra per lo stesso Chadli, che calcia debolmente

45’+1′- Dopo un minuto di recupero le squadre rientrano negli spogliatoi, al momento decide a sorpresa il rigore di Feghouli

46′- Inizia la ripresa. Tra i Diavoli Rossi non c’è più Chadli, al suo posto Mertens

50′- Stacco di Witsel, palla di poco fuori

57’ Medjani sfiora il clamoroso raddoppio di testa, Soudani manca il tap-in!

58′- Wilmots richiama uno spento Lukaku per inserire Origi

65′- Il Ct belga spende anche l’ultimo cambio: Fellaini rileva Dembele

66’- Ecco invece la prima sostituzione algerina: fuori Soudani, spazio a Slimani. Subito dopo Origi spreca l’occasione del pareggio, superlativo M’Bohli

71′- PAREGGIA FELLAINI !! Il capelluto centrocampista dello United raccoglie di testa il cross di De Bruyne e trafigge M’Bohli

76’- Cambia ancora Halihodzic: dentro Lacen, fuori Mahrez

79′- LA RIBALTA DRIES MERTENS, 2-1 BELGIO !!! L’esterno del Napoli, ben imbeccato da Hazard, non lascia scampo al portiere algerino

81′- Altro miracolo di M’Bohli, che devia in corner lo stacco a botta sicura di Fellaini

84’- Ghilas subentra a Medjani nell’Algeria

87′- Fellaini sfiora il tris, ma scivola sul più bello

90′- Ci saranno 3 minuti di recupero

90’+3′- Finisce qui: Belgio-Algeria 2-1, decide Mertens