Ultimo aggiornamento: venerdi' 03 maggio 2024 11:33

Mertens, magia da corsi e ricorsi storici! Anche Maradona contro la Lazio nel 1985…

20.09.2017 | 23:08

Certi gol riconciliano con l’essenza più pura del gioco del calcio. Ci riferiamo alla magia con la quale Dries Mertens ha siglato il momentaneo 3-1 all’Olimpico, archiviando di fatto la pratica Lazio dopo che nei precedenti 5 minuti Koulibaly e Callejon avevano confezionato il ribaltone. Minuto 14 della ripresa: lancio lungo per il belga, Strakosha esce a valanga dai pali ed anticipa Dries all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore. La palla è indirizzata verso il fallo laterale, ma Mertens la rincorre e – senza guardare la porta -calcia a giro di prima intenzione: ne esce fuori una traiettoria magnifica che si infila sul palo lungo. Un gol alla Maradona, nel senso pieno del termine dal momento che ha riportato alla mente una prodezza simile (ma differente per la dinamica dell’azione) di Diego, sempre contro la Lazio e sempre alla cieca, nel febbraio del 1985.