Ultimo aggiornamento: domenica 19 maggio 2024 18:28

L’Inter cala il tris e vola al quarto posto, Pescara in ginocchio

28.01.2017 | 22:43

Nel secondo anticipo del sabato valevole per la ventiduesima giornata di Serie A, l’Inter mette al tappeto il Pescara con un netto 3-0 e centra la settima vittoria di fila. Ad aprire le marcature è Danilo D’Ambrosio al minuto 23. Il terzino, sugli sviluppi di un corner, è bravo a farsi trovare pronto e a deviare in rete il pallone in mischia. Poco prima dell’intervallo arriva il raddoppio firmato Joao Mario, squadre negli spogliatoi sul 2-0. Nella ripresa il copione non cambia, i nerazzurri fanno la partita e il Pescara si chiude tentando di evitare la goleada. Pochi timidi segnali di reazione da parte della formazione abruzzese di Oddo. Intanto, fanno il loro ingresso Eder, Gabigol e Santon e proprio l’ex Sampdoria trova il terzo gol archiviando, al 73′, definitivamente la pratica. L’Inter cala il tris, vince ancora e vola al quarto posto a 42 punti, scavalcando la Lazio (sconfitta nel pomeriggio dal Chievo all’Olimpico per 1-0). La cura Pioli funziona. Il Pescara, invece, resta fanalino di coda a quota 9.

Il tabellino

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio (40′ st Santon), Medel, Miranda, Nagatomo; Gagliardini, Brozovic; Candreva (31′ st Gabigol), Joao Mario, Perisic (26′ st Éder); Icardi. A disp.: Carrizo, Berni, Andreolli, Ranocchia, Banega, Murillo, Biabiany, Kondogbia, Palacio, Pinamonti. All.: Pioli

Pescara (4-2-3-1): Bizzarri; Zampano, Coda, Stendardo (9′ st Crescenzi), Biraghi; Bruno, Memushaj; Benali, Verre, Kastanos (37′ st Cubas); Bahebeck (30′ st Cerri). A disp.: Fiorillo, Aldegani, Delli Carri, Maloku, Gyomber, Muric, Milicevic, Mitrita, Crescenzi, Pepe. All.: Oddo

Arbitro: Calvarese

Marcatori: 23′ D’Ambrosio, 43′ Joao Mario, 27′ st Éder (I)

Ammoniti: Nagatomo (I), Biraghi (P)

Classifica: Juventus* 48, Roma 47, Napoli 44, Inter 42, Lazio 40, Atalanta 38, Milan* 37, Fiorentina* 33, Torino 30, Chievo 28, Bologna* e Cagliari 26, Udinese 25, Sampdoria, Sassuolo e Genoa 24, Empoli 21; Palermo e Crotone* 10, Pescara* 9.