Ultimo aggiornamento: sabato 04 maggio 2024 00:30

Lazio sconfitta ai rigori dal Valladolid, decisivi gli errori di Milinkovic e Vecino

06.08.2022 | 22:29

Lazio

Real Valladolid – Lazio si decide ai calci di rigore e alla fine a uscir vincitrice dal match è la squadra guidata da Pacheta. A condannare i biancocelesti, che tornano a Roma senza trofeo “Ciudad Valladolid”, gli errori dagli undici metri di Milinkovic e Vecino. La formazione di Sarri colleziona così la seconda sconfitta in amichevole dopo quella pesantissima contro il Genoa. Le due squadre si affrontano a viso aperto per tutti i 90′, a partire dall’occasione che gli spagnoli hanno al 5′ con Monchu che, dopo essersi reso protagonista di un fallo ai danni di Pedro, prova la conclusione approfittando dell’errore a centrocampo di Milinkovic. La palla si perde di poco fuori. Risponde Pedro, ma il tiro viene prontamente ribattuto dalla difesa avversaria. La Lazio ci prova prima con Patric, che lancia in verticale Felipe Anderson, poi con Lazzari che crossa in area all’indirizzo di Immobile, ma l’occasione più ghiotta arriva al 43′ e coinvolge Sergio Leon: il calciatore spagnolo colpisce la traversa, evitando ai biancocelesti il gol dello svantaggio in chiusura di primo tempo.
All’intervallo Sarri lascia fuori Pedro, acciaccato dopo il fallo di Monchu nei primissimi minuti di gara, e dà spazio a Zaccagni. Ma anche nei secondi 45′ di gioco il trend della gara non cambia: le due formazioni si affrontano senza esclusione di colpi – e il numero di cartellini gialli estratti dall’arbitro la dice lunga – ma non arrivano reti. L’allenatore cambia praticamente l’intero centrocampo, inserendo Marcos Antonio e Vecino al posto di Cataldi e Basic. Entra anche Gila per Patric. All’occasione di Oscar Plano al 52′ risponde quella di Immobile, che per un soffio non arpiona il pallone anticipando il portiere sul retropassaggio del difensore. Nel finale arriva la conclusione di Milinkovic, troppo “morbida” per impensierire Masip, e il passaggio di Cancellieri, che però non trova alcun compagno. Al 90′ (più due minuti di recupero), il risultato è ancora sullo 0-0. Dunque si va ai rigori, che premiano il Valladolid. Sul dischetto vanno Javi Sanchez, Ozala, Ivan Sanchez ed El Yamiq, senza mai sbagliare. Dall’altra parte, gli errori di Milinkovic e di Vecino condannano i biancocelesti.