Ultimo aggiornamento: domenica 12 maggio 2024 13:57

L’Atalanta passa al Bentegodi con Miranchuk e Koopmeiners: Dea momentaneamente a -2 dalla vetta

12.12.2021 | 16:55

Al Bentegodi l’Hellas Verona ospita l’Atalanta, unica gara delle 15 della domenica in cui si gioca la 17a giornata di Serie A 2021-22.
Gli scaligeri passano in vantaggio al 22′ con il solito Simeone: palla di Faraoni in verticale, il Cholito si libera di Djimsiti prima di battere Musso sul suo palo. Non impeccabile il portiere argentino ex Udinese.
Lo stesso Musso salva la Dea alla mezz’ora, sempre su Simeone, stavolta di testa.
Palo colpito da Pasalic due minuti più tardi, poi Miranchuk pareggia i conti al 37′: Pezzella vince il duello con Ilic e sulla sfera arriva il russo ad insaccare. Ancora Atalanta, ci provano Pasalic, Pezzella e Koopmeiners.
Si va al riposo sull’1-1, ritmi molto alti, specialmente nella seconda fase di questo primo tempo.
Nella ripresa la squadra di Gasperini ribalta con Koopmeiners al minuto 62: Veloso sbaglia il rinvio e serve l’olandese, che prende la mira e batte Montipò con deviazione determinante di Tameze.
Assalto finale Hellas con le chance di Faraoni, Ceccherini e Simeone, Hateboer e De Roon sfiorano il tris nerazzurro.
Atalanta che vince e con questi tre punti scavalca il Napoli (in campo alle 18) e appaia l’Inter (in campo alle 20.45) a -2 dal Milan capolista.