Ultimo aggiornamento: venerdi' 10 maggio 2024 23:30

La Roma vince e convince: decide Abraham. Atalanta sterile. Espulsi de Roon e Mkhitaryan

05.03.2022 | 19:57

Abraham

La Roma batte l’Atalanta 1-0. Decisivo un gol di Abraham alla mezz’ora. Un successo che rilancia le ambizioni europee dei giallorossi.

Gara abbastanza bloccata per i primi 20 minuti, con l’Atalanta che aveva avuto una chance con Demiral, murato su azione di calcio d’angolo.

L’Atalanta ha dovuto anche fare a meno di Zappacosta al 27′, sostituito per un problema ad un occhio.

Poi ritmi blandi, poche occasioni pericolose, fino al gol giallorosso. Lancio di Karsdorp, controllo e rifinitura deliziosi di Zaniolo e Abraham sblocca Roma-Atalanta alla mezzora con un destro batte Musso. Passano i giallorossi con la settima rete del 2022 per il centravanti inglese, che continua a trascinare la formazione di Mourinho.

Nella ripresa la Roma raddoppia con Zaniolo al 48′, ma il gol viene annullato per fuorigioco. L’Atalanta si fa vedere al 58′ con una conclusione di Freuler, che trova però un Rui Patricio in versione super.

Nicola Zalewski è stato costretto ad abbandonare la gara al 60′. Il giovane giallorosso, autore di un’ottima prestazione a tutta fascia sulla sinistra, è stato sostituito da Vina e ha  strappato gli applausi dell’Olimpico al momento del cambio.

Nel finale forcing dell’Atalanta, ma i nerazzurri sono sterili e non si rendono quasi mai pericolosi. Espulsi al 95′ de Roon e Mkhitaryan.

Vince la Roma che aggancia proprio l’Atalanta in classifica, a quota 47.