Ultimo aggiornamento: venerdi' 26 aprile 2024 16:20

La Lazio fa doppietta di derby di Roma e vola al secondo posto: 1-0, decide la rete di Zaccagni

19.03.2023 | 20:00

Dopo undici anni la Lazio fa doppietta e si prende il Derby di andata e di ritorno: 1-0, decide la rete di Zaccagni. Nel primo tempo sono stati i biancocelesti a fare la partita, con i giallorossi si difendevano provando a prendere in contropiede gli uomini di Sarri. Il primo squillo della partita arriva al 18′, ma il tiro di Wijnaldum dalla distanza sorvola, di poco, porta difesa da Provedel. Al 32′ la possibile svolta dell’incontro: controllo infelice di Ibanez, Milinkovic-Savic ne approfitta e gli porta via il pallone, ma il difensore brasiliano lo atterra bloccando la ripartenza biancoceleste. Il difensore giallorosso era già stato ammonito e l’arbitro Massa non ha potuto far altro che sventolare il secondo giallo, lasciando i giallorossi in dieci uomini. Grande nervosismo al 42′ con la partita che si ferma per una doppia espulsione ma, questa volta, sulle panchine delle due squadre: sul lato della Lazio espulso Marco Ianni, mentre in quella giallorossa espulso il preparatore dei portieri Nuno Santos. Nella ripresa José Mourinho decide di rinunciare a Dybala per inserire Llorente e ricomporre il tridente difensivo. La prima occasione della ripresa arriva al 53′ con il gran tiro dalla distanza di Luis Alberto, ma Rui Patricio alza sopra la traversa il tentativo dello spagnolo. La Lazio cresce rendendosi sempre più pericolosa.  Al 62′ arriva un’altra grande occasione per la Lazio, ma Felipe Anderson centra Rui Patricio a pochi metri dalla porta sugli sviluppi di un calcio d’angolo. E al 65′ arriva la rete di Mattia Zaccagni che batte il portiere giallorosso sfruttando al meglio l’imbucata di Felipe Anderson. La risposta della Roma non tarda ad arrivare. E al 67′, sugli sviluppi di un calcio piazzato arriva l’autorete di Casale, ma è solo l’illusione del pareggio per i giallorossi. Infatti, dopo un check col VAR, Massa ha annullato la rete a causa di una posizione di fuorigioco di Smalling. Termina così 1-0, i biancocelesti volano, momentaneamente, al secondo posto a quota 52 punti. Dopo i sei minuti di recupero espulsi Marusic e Cristante per reciproche scorrettezze.