Ultimo aggiornamento: domenica 19 maggio 2024 16:08

La Juve suona la nona: 2-1 alla Samp, Inter agganciata

10.01.2016 | 22:44

La Juventus espugna Marassi, centra la nona vittoria consecutiva e agguanta l’Inter al secondo posto, a quota 39 punti e a due sole lunghezze dalla capolista Napoli. Di Pogba e Khedira le reti, una per tempo, che hanno definitivamente orientato la contesa a favore dei bianconeri. Cassano ha accorciato le distanze per la Sampdoria al 19’ della ripresa, dopo che gli uomini di Allegri avevano sciupato più volte la palla del 3-0, ma poi il risultato non è più cambiato: vano si è rivelato il forcing finale dei blucerchiati, che hanno chiuso in 10 uomini per l’espulsione di Moisander al minuto 93.

Classifica: Napoli 41; Juventus e Inter 39; Fiorentina 38; Roma 34; Sassuolo* 31; Empoli 30; Milan 29; Lazio 27; Chievo 26; Atalanta e Udinese 24; Sampdoria  23; Torino* e Bologna 22; Palermo 21; Genoa 19; Frosinone 15; Carpi 14; Verona 8.

*Una partita in meno

SAMPDORIA-JUVENTUS 1-2

SAMPDORIA: Viviano; Cassani, Moisander, Zukanovic, Regini; Barreto (26′ st Muriel), Fernando, Soriano (37′ pt Ivan); Carbonero, Cassano, Eder (40′ st Rodriguez). A disp.: Puggioni, Brignoli, Pereira, Coda, Palombo, Christodoulopoulos, Correa, Krsticic. All.: Montella

JUVENTUS: Buffon; Rugani, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner (20′ st Cuadrado), Khedira, Hernanes, Pogba, Evra; Morata (32′ st Zaza), Dybala (44′ st Padoin). A disp.: Neto, Audero, Caceres, Alex Sandro, Vitale, Asamoah, Sturaro. All.: Allegri

Arbitro: Mazzoleni

Marcatori: 17′ Pogba (J), 1′ st Khedira (J), 19′ st Cassano (S)

Ammoniti: Bonucci, Pogba, Hernanes, Khedira (J), Cassani, Carbonero (S)

Espulsi: Moisander (S)

1′- Partiti

6′- Ritmi discreti in questo avvio

16′- Il primo tiro verso la porta è di Hernanes: sinistro centrale, Viviano respinge

17′- 1-0 JUVE! La sblocca POGBA, con una girata al volo di sinistro che beffa Viviano in diagonale

23′- La Samp cerca di approntare una reazione, ma sin qui non si segnalano vere occasioni da gol

33′- Punizione indìsidiosa di Dybala dalla destra, Viviano smanaccia in corner

37′- Primo cambio, forzato, per la Samp: Soriano lascia il campo a Ivan

39′- Bonucci è il primo ammonito dell’incontro

40′- Fernando sciupa una buona chance, calciando sulla barriera una punizione dal limite

44′- Ci prova Carbonero da fuori, ma il suo destro non inquadra la porta

45′- Segnalati due minuti di recupero

45’+2′- Termina qui la prima frazione di gioco. Al momento decide Pogba

46′- Inizia la ripresa

46′- 2-0 JUVE! Raddoppia subito KHEDIRA, che – ben imbeccato da Dybala – si presenta a tu per tu con Viviano e lo supera con un tocco d’esterno

48′- Giallo per Pogba

57′- Juve vicina al 3-0, ma Pogba allarga troppo il compasso da buona posizione

59′- Bianconeri ancora minacciosi sull’asse Dybala-Hernanes, palla di poco fuori

60′- Cassano mette in mezzo un pallone soltanto da schiacciare in rete, ma Eder sbaglia da due metri

63′- Dybala a un passo dal 3-0, bravissimo Viviano a deviare in corner

64′- Morata si divora il 3-0 da favorevolissima posizione

65′- 1-2! CASSANO accorcia le distanze dopo un bel fraseggio con Carbobero. Gol sbagliato, gol subito: SAMP di nuovo in partita

65′- Cuadrado per Lichtsteiner

67′- Fuori di un soffio il destro di Fernando, blucerchiati a un soffio dal pareggio

67′- Ammonito Cassani

71′- Muriel subentra a Barreto, Samp a trazione anteriore

76′- Ancora Pogba sugli scudi, la conclusione del francese trova soltanto l’esterno della rete

77′- Zaza sostituisce Morata

80′- Viviano dice no a Patrice Evra

85′- Fuori Eder, non in serata, dentro Rodriguez

88′- Ammonito Hernanes

89′- Padoin rileva Dybala, Allegri ora si copre

90′- Anche Khedira termina sulla lista dei cattivi

90′- Segnalati 4 minuti di recupero

90’+2′ – Giallo per Carbonero

90’+4′- Rosso diretto per Moisander, la Samp chiude in 10 uomini

90’+5′- Provvidenziale il salvataggio di Chiellini, subito dopo arriva il triplice fischio: Samp-Juve 1-2! Nona vittoria di fila per i bianconeri