Ultimo aggiornamento: mercoledi' 08 maggio 2024 23:02

La Fiorentina è la prima semifinalista di Coppa Italia! Bologna eliminato ai calci di rigore, decisivo l’errore di Posch

09.01.2024 | 23:53

La Fiorentina vola in semifinale di Coppa Italia Una partita aperta che vive di azioni da una parte e dall’altra. La prima occasione della gara è per i viola con la conclusione di Kayode che costringe Skorupski all’intervento e a deviare il pallone sopra la traversa. Ma la miglior palla gol della prima frazione di gioco è del Bologna con un grande spunto in area di rigore di Joshua Zirkzee che si libera dalla marcatura di Milenkovic, ma la sua conclusione pizzica la traversa prima di spengersi sul fondo. Termina così 0-0 la prima frazione di gioco al Franchi. Partono meglio i rossoblu nella ripresa, grazie alla spinta della catena di destra composta da Posch e Orsolini. Italiano inserisce Nzola per aumentare il peso in attacco, ma pochi minuti dopo l’ingresso in campo dell’angolano Beltran è obbligato al cambio dopo un brutto colpo al volto. In pieno recupero la Fiorentina sfiora il vantaggio all’ultimo pallone giocabile dei tempi regolamentari: Maxime Lopez ci prova dal limite, carambola di deviazioni che diventa un pallone invitante per Martinez Quarta che ci prova di testa, ma Skorupski salva tutto e manda la gara ai supplementari. La prima occasione del primo tempo supplementare è a tinte rossoblu con Zirkzee che impegna Christensen che devia il pallone sul palo. Poi è di nuovo la Fiorentina a sfiorare il vantaggio sempre sull’asse Nzola-Quarta, ma il difensore centrale mastica la conclusione e facilita il lavoro a Skorupski. Al 109′ arriva un’altra grande occasione per i padroni di casa ma Kayode – clamorosamente – manda in fallo laterale a pochi metri dalla porta. Al 112′, invece, è Orsolini a sfiorare il vantaggio ma Christensen vince il duello. Nessun gol al termine dei tempi supplementari, la gara si è decisa ai calci di rigore. Dopo una serie di rigori ben calciati – in ordine – da Ferguson, Mandragora, Zirkzee, Arthur, Orsolini, Milenkovic, Calafiori, Mina, arriva l’errore di Posch che manda alto sopra la traversa. Non sbaglia, invece, Maxime Lopez che lancia la Fiorentina in semifinale di Coppa Italia per il terzo anno consecutivo, una striscia mai successa nella storia viola. La Fiorentina, così, è la prima finalista della Coppa Italia 2023-24.