Ultimo aggiornamento: giovedi' 02 maggio 2024 14:40

Jovic al 90’, Mkhitaryan al 95’: incredibile finale al “Franchi” e 4-3 Inter con doppietta di Lautaro

22.10.2022 | 22:50

Gara pirotecnica a Firenze tra Fiorentina e Inter. Ne viene fuori un 3-4 spettacolare, con ribaltoni finali e colpi di scena.  Gara che ha avuto un’unica padrona, per circa mezz’ora. L’Inter ha approcciato da grandissima squadra la gara, passando in vantaggio con Barella dopo 2 minuti, servito perfettamente da Lautaro.
Al quarto d’ora, raddoppia proprio Lautaro, ancora su un errore in uscita dei viola: bravo l’argentino a puntare il connazionale Martinez Quarta, saltandolo per poi incrociare di sinistro alle spalle di Terracciano.
L’Inter abbassa un po’ i ritmi, ma controlla la gara, con apparente sicurezza. Al 32′, l’episodio che accende il match. Brutto fallo di Dimarco su Bonaventura in area di rigore. Valeri, dal VAR assegna il tiro dagli 11 metri, con la panchina della Fiorentina che voleva anche il rosso al difensore nerazzurro, neanche ammonito.
Dagli 11 metri, al 33, Cabral non sbaglia e segna la prima rete in campionato. Gara che si innervosisce, rissa sfiorata, animi che si accendono. Al 43′, punizione di Biraghi che non impensierisce Onana.
Nella ripresa, partita che rimane bellissima. La Fiorentina preme con insistenza e al 60′ trova il 2-2 con un gol strepitoso di Ikone, un sinistro a giro che si spegne sotto la traversa. Il Franchi è rinvigorito, l’Inter soffre, ma al 73′, invenzione di Dzeko che lancia Lautaro. Terracciano lo stende in area ed è calcio di rigore. Dopo un lungo controllo al VAR, anche per un fuorigioco dell’argentino, è rigore, che lo stesso Lautaro realizza perfettamente.
Nel finale, assalto della Fiorentina, al 90′, pareggio di Jovic in spaccata. Sembra finita, un 3-3 clamoroso, ma al 95′ accade l’imponderabile. Contropiede di Barella, palla in mezzo, Venuti rinvia male, colpisce Mkhitaryan che segna il 4-3 finale.
L’Inter sale a 21 punti, scavalcando nuovamente la Juve ferma a 19.