Ultimo aggiornamento: venerdi' 26 aprile 2024 23:00

JONATHAN DAVID, LA MACCHINA DA GOL DEL LILLE

30.10.2021 | 13:00

Nel Lille campione di Francia continua a mettersi in mostra il talento di Jonathan David. Anche nella sfida di ieri sera persa contro il PSG, l’attaccante canadese è andato in rete segnando l’ottavo gol in dodici partite disputate sin qui in questa stagione in Ligue 1. Nato a Brooklyn il 14 gennaio del 2000, dotato anche della cittadinanza statunitense, Jonathan muove i primi passi nel calcio militando nelle giovanili canadesi del Gloucester Dragons, poi all’Ottawa Gloucester Hornets ed infine con l’Ottawa Internationals. La svolta della sua carriera arriva nel 2018 quando approda al Gent: l’esordio avviene il 4 agosto successivo in occasione della partita di campionato pareggiata 1-1 contro lo Zulte Waregem, in cui ha segnato la rete del pareggio al 95′. Cinque giorni più tardi debutta anche in Europa League (subentrando dalla panchina) contro il Jagiellonia segnando la rete che consente ai suoi di vincere l’incontro. La prima stagione da professionista si conclude con 14 reti in 43 presenze e un rinnovo più che meritato fino al 2023. Nell’estate del 2020 le sirene francesi del Lille si fanno sentire. Il club ha bisogno di sostituire Victor Osimhen partito direzione Napoli e il primo nome sul taccuino di Luis Campos è proprio quello dell’attaccante canadese. L’11 agosto viene ufficializzato il suo acquisto da parte del Lille per 30 milioni di euro e la prima marcatura nel campionato transalpino arriva il 22 novembre, in occasione della vittoria interna per 4-0 contro il Lorient. La prima stagione in Francia si è conclusa con 13 reti in 37 partite e la vittoria della Ligue 1. Quest’anno Jonathan David è partito molto forte e ora le sirene dei grandi top club iniziano a farsi sentire, anche se Lille farà di tutto per tenersi stretto il proprio gioiello.