Ultimo aggiornamento: domenica 19 maggio 2024 16:08

Italia-Inghilterra 1-1: pareggio di Bonucci, si va ai supplementari

11.07.2021 | 22:57

Terminano in parità i 90 minuti della finale tra Italia e Inghilterra. La sfida finisce 1-1, saranno i supplementari o i rigori a decidere la vincitrice dei campionati Europei.

Inghilterra in vantaggio con Shaw dopo 114 secondi dal fischio d’inizio, che lo rendono il gol più veloce dalla storia di una finale di un Europeo.

Un gol a freddo che ha bloccato l’Italia, che ha provato a reagire ma con difficoltò, mentre l’Inghilterra ha messo la gara sui binari preferiti, provando le ripartenze veloci.

Paura anche per Jorginho, che intorno alla mezz’ora ha accusato alcuni problemi, ma per ora il centrocampista stringe i denti.

Unico brivido per l’Italia, al 34′, arrivato da Chiesa, autore di una azione strepitosa  e di un sinistro che ha sfiorato il palo.

Nella ripresa, anche grazie a diversi cambi di Mancini, l’Italia ha cambiato faccia. Dentro Berardi per Immobile e Cristante per Barella. Gli Azzurri hanno preso il possesso del campo, macinando gioco e iniziando ad impensierire la difesa britannica. Al 61′, grande azione ancora di Chiesa, bravo Pickford a parare.

Al 67′ il pareggio dell’Italia su calcio d’angolo. Palla in mezzo, presunta trattenuta su Chiellini, palo di Verratti di testa e poi Bonucci abile ad insaccare sulla respinta. L’Inghilterra trema, l’Italia spinge nel tentativo di chiudere i conti.

All’80’ esce Chiesa per alcuni problemi, entra il compagno juventino Bernardeschi. Finale palpitante, dopo una invasione di campo e 6 minuti di recupero, finisce 1-1. Si va ai supplementari.