Ultimo aggiornamento: venerdi' 10 maggio 2024 22:45

Italia agli ottavi da prima: Pessina abbatte il Galles. Avremo Ucraina o Austria

20.06.2021 | 19:51

Sono iniziate le ultime due gare del girone A di Euro 2020, a Roma si gioca Italia-Galles, a Baku invece si affrontano Svizzera e Turchia.
Parte bene la squadra di Mancini, al quarto d’ora Emerson prova la conclusione ma è centrale e facile per Ward. Un minuto più tardi è Pessina a rendersi pericoloso: conclusione violenta al volo dalla distanza di Toloi che colpisce il centrocampista dell’Atalanta. Ward è reattivo e riesce a neutralizzare.
Al 24′ Bernardeschi ruba un pallone e serve Belotti, l’attaccante del Torino calcia in diagonale dal lato destro dell’area, palla sul fondo con Chiesa che non riesce nel tapin.
Su un calcio d’angolo Gunter salta indisturbato sul primo palo e sfiora la rete del vantaggio per pochi centimetri.
Alla mezz’ora Chiesa riceve sul secondo palo un bell’assist e calcia con violenza incrociando, la palla termina in corner con la deviazione di Ampadu ma forse sarebbe uscita ugualmente.
Al 40′ l’Italia passa su un calcio di punizione affidato a Verratti: sul cross basso taglia alla perfezione Pessina che anticipa Morrell e mette il pallone dove Ward non può arrivare. Finisce 1-0 per gli Azzurri un buon primo tempo all’Olimpico.
Nella ripresa dentro Acerbi e fuori Bonucci, il capitano diventa Marco Verratti. Al 53′ la prima grande emozione, calcio di punizione dai 25 metri, Bernardeschi si incarica della battuta e colpisce il palo alla destra di Ward.
Nei due minuti successivi il Galles sfiora il pari con Ramsey e poi rimane in dieci uomini: espulso Ampadu per un intervento a martello su Verratti. Si susseguono le chance per chiudere la gara, Belotti, Emerson e Toloi ci provano senza esito.
Il Galles in 10 uomini accetta il passivo che gli consente di chiudere secondo il girone per la miglior differenza reti, ma sfiora il pari con Bale, lasciato liberissimo dalla retroguardia azzurra. Finisce 1-0 e l’Italia è prima del girone, Galles secondo. Per gli Azzurri l’avversaria degli ottavi di finale sarà Ucraina o Austria.