Ultimo aggiornamento: lunedi' 20 maggio 2024 13:00

Il Portogallo soffre, ma l’Ungheria si scioglie nel finale: prima Guerreiro, poi doppietta di Ronaldo (3-0)

15.06.2021 | 19:54

A Budapest aprono il gruppo F Ungheria e Portogallo. Spalti gremiti alla Puskas Arena con la stragrande maggioranza di supporter della squadra di Marco Rossi, che si difende ed anche bene. I lusitani attaccano con Diogo Jota, ma l’occasione più ghiotta del primo tempo è nel finale per Cristiano Ronaldo che a porta sguarnita spedisce altissimo.
Nella ripresa Pepe ha una grande chance con un bel colpo di testa, ma Gulacsi è bravissimo a negare il gol al difensore portoghese.
Il portiere dell’Ungheria interviene splendidamente anche sul tiro da fuori area di Bruno Fernandes, mettendo in corner.
A 12′ dal termine silent check per un possibile rigore in favore del Portogallo, ma il tocco di mani di Fiola viene considerato involontario e troppo ravvicinato. All’80’ l’Ungheria segna con Schon, un grande mancino ed un Rui Patricio non irresistibile, ma è fuorigioco.

Minuto 84, i lusitani passano con Raphael Guerreiro: determinante la deviazione di Orban che rende il sinistro del giocatore del Dortmund imprendibile e preciso nell’angolo alla destra di Gulacsi.
Due soli giri d’orologio ed è rigore per il Portogallo: Rafa Silva prende posizione davanti ad Orban e viene steso dal centrale del Lipsia che viene ammonito. Cristiano Ronaldo non sbaglia dal dischetto e batte il record di Platini di gol nella fase finale degli Europei.

Arriva anche la doppietta per CR7, che nel recupero trova la doppietta personale, scambiando con Renato Sanches e superando Gulacsi per poi insaccare a porta vuota. Sono 11 le reti del fenomeno portoghese, staccato di due reti Platini. Il Portogallo vince 3-0, ma soffre enormemente fino a quella deviazione, decisiva, sul tiro di Guerreiro. Un’Ungheria generosa ha provato anche a farsi vedere in fase offensiva e con le ripartenze, meritando gli applausi del numeroso pubblico accorso a Budapest, il passivo è fin troppo severo.