Ultimo aggiornamento: mercoledi' 24 aprile 2024 00:33

Il Milan si qualifica per gli ottavi di Europa League. Indolore il ko a Rennes per 3-2 (tripletta di Bourigeaud)

22.02.2024 | 20:39

Il Milan si qualifica per gli ottavi di finale di Europa League. Indolore la sconfitta a Rennes per 3-2, grazie al netto successo dell’andata per 3-0. Rossoneri bravi a rispondere subito alle reti dei padroni di casa, impedendo loro di credere nella rimonta.

Subito ritmi altissimi con un copione della gara ben chiaro: il Rennes deve spingere e pressare molto alto, il Milan deve difendersi e ripartire in contropiede. E la prima occasione capita proprio agli uomini di Pioli: Leao, in contropiede e dopo aver saltato l’uomo, calcia addosso a Mandanda da posizione defilata. All’8′ arriva un’altra grande occasione per i rossoneri, sempre con Leao. Il portoghese parte in contropiede, ma Theate tutto con un grandissimo intervento in scivolata. Ma, all’11’, a sbloccare la gara sono i padroni di casa con un bel diagonale da fuori area di Bourigeaud. La risposta del Milan, però, non tarda ad arrivare. I rossoneri saltano la prima linea di pressione bretone, Reijnders trova Theo sulla fascia che mette un cross invitante per Jovic che, di testa, non sbaglia. Immediata anche la risposta del Rennes che sfiora subito il 2-1: Kalimuendo calcia a botta sicura, ma Maignan – di istinto – para e manda in angolo.

Nella ripresa, il Rennes riparte fortissimo. Al 56. ancora Bourigeaud riporta vanti i transalpini trasformando un rigore. Ma come per il primo tempo, ancora una volta riposta immediata dei rossoneri di Pioli, che trovano il 2-2 con Leao che rimette il Milan con il vantaggio dell’andata, segnando il 2.2.
Ma il Rennes vuole crederci e si regala un finale importante, trovando un altro calcio di rigore al 68′ che ancora Bourigeaud segna, per la tripletta personale e il 3-2 per i francesi. Il Milan controlla però gli ultimi 20 minuti senza problemi, visto il 3-0 dell’andata. Finisce 3-2 per il Rennes, ma il Milan forte dell’andata, strappa il pass per gli ottavi di Europa League.