Ultimo aggiornamento: sabato 11 maggio 2024 10:58

Il Milan si aggiudica il primo atto contro il Napoli: 1-0 a San Siro, decide Bennacer. Espulso Anguissa

12.04.2023 | 22:57

Termina 1-0 a San Siro! Il Milan si aggiudica il primo atto dei quarti di finale di Champions League contro il Napoli. Partono fortissimo gli uomini di Luciano Spalletti e dopo 1′ arriva la grande occasione per sbloccare la gara: Anguissa mette in mezzo un pallone pericoloso, Krunic regala un assist a Kvaratskhelia, ma il georgiano viene murato dallo stesso centrocampista rossonero. E sul tiro successivo Mario Rui calcia alto. È ancora il Napoli ad affacciarsi in avanti al 4′: Anguissa calcia forte da fuori area, ma risponde presente e devia in angolo. I primi quindici minuti sono solo a tinte azzurre e al 12′ arriva un’altra grande occasione, stavolta con un destro da fuori di Zielinski, ma Maignan devia di nuovo in angolo. Al 23′ si accende Leao e arriva il primo squillo rossonero: il portoghese si fa quaranta metri palla al piede e poi calcia di poco a lato con il sinistro. Super chance per il portoghese, che poi spacca anche la bandierina. La gara si sblocca al 40′ con un lampo di Brahim Diaz che serve Leao, il portoghese mette in mezzo di prima trovando Bennacer che, di prima, calcia forte e batte Meret. Al 47′ arriva anche l’occasione per il raddoppio dei rossoneri, ma il colpo di testa di Kjaer si stampa sulla traversa. La ripresa riparte con il Napoli in avanti: Kvara si accentra, crossa e trova la sponda di testa di Elmas, ma Maignan riesce a deviare il pallone sulla traversa. Gli uomini di Spalletti continuano a inseguire il pareggio, , e al 53′ ci prova Di Lorenzo, ma il destro del capitano azzurro viene deviato in corner. Al 74′ arriva l’episodio che complica i piani degli azzurri: cartellino rosso per Anguissa, ammonito solo quattro minuti prima. Il centrocampista entra in ritardo su Theo e viene espulso. Napoli in dieci nell’ultimo quarto d’ora. E tre minuti più tardi arriva un’altra brutta notizia per Spalletti, Kim – diffidato – viene ammonito, dunque salterà il ritorno al Maradona. All’88’ è ancora Maignan a rendersi protagonista sul destro ravvicinato di Di Lorenzo. Termina così a San Siro, il Milan vince il primo round.