Ultimo aggiornamento: lunedi' 29 aprile 2024 23:54

Leao giganteggia, Maignan chiude la porta: il Milan vince 2-1 al Franchi. E allunga a +6 sulla Juve

30.03.2024 | 22:45

Il Milan vince al Franchi: 2-1, decide la rete di Leao. Partono forte i rossoneri e all’8′ si rendono subito pericolosi: ottimo spunto di Chukwueze che scappa per quaranta metri e serve Giroud a centro area: il francese spreca tirando fra le braccia di Terracciano. Al 17′ è ancora il Milan a rendersi pericoloso: cross di Leao per la testa di Chukwueze, tutto solo. Conclusione non impeccabile ma Terracciano deve comunque rispondere con un gran riflesso e poi Belotti allontana sulla linea di porta. Intorno alla mezz’ora di gioco si accende la Fiorentina e sfiora il vantaggio, prima, con Belotti che, a tu per tu con Maignan, si è lasciato ipnotizzare dal numero uno francese. Pochi minuti dopo, invece, ci prova Ikoné con uno spunto personale ma il suo sinistro si spegne di poco sul fondo. Torna in avanti il Milan con Leao ma è ancora Terracciano a rendersi protagonista con un bell’intervento sul proprio palo. Ci riprova il portoghese al 44′ con un bel diagonale, ma è ancora Terraciano a rispondere presente. L’ultima occasione della prima frazione di gioco capita sui piedi di Giroud che spedisce alto un rigore in movimento. Pioli cambia subito all’intervallo: fuori l’ammonito Thiaw, dentro Gabbia. Al 47′ la sblocca il Milan con Ruben Loftus-Cheek: Chukwueze innesca Leao, il portoghese mette in mezzo di tacco e il centrocampista inglese, dopo lo scivolone di Milenkovic, deposita in rete. Immediata, però, la risposta della Fiorentina che trova la rete del pareggio con Duncan al 50′ con un piazzato dal limite dell’area che non lascia scampo a Maignan. Si sblocca la gara e il Milan torna subito in vantaggio con Rafael Leao che scappa in campo aperto, salta Terracciano e deposita in rete il gol del 2-1. Al 63′ torna in avanti la Fiorentina e sfiora la rete del pareggio con Belotti, ma Maignan è super e devia, con la mano di richiamo, la palla sopra la traversa. È ancora Maignan a salvare il Milan con un grande intervento al 72′ su Mandragora. La Fiorentina prova a trovare la rete del pareggio, il Milan abbassa i ritmi e cerca di colpire in contropiede. Ma termina così al Franchi: vince il Milan 2-1, decide la rete di Leao. Una vittoria importante per i rossoneri che blindano così il secondo posto portandosi a +6 sulla Juventus. La Fiorentina, invece, resta a quota 43 punti (con una partita in meno) al decimo posto.