Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 11:00

GUEDES, IL GIOVANE TALENTO DEL BENFICA

01.10.2015 | 13:25

E’ da Atletico Madrid-Benfica ad arrivare il risultato che non ti aspetti dalla seconda giornata dei gironi di Champions League. La squadra allenata da Rui Vitoria, che non vinceva una partita in terra spagnola da ben 33 anni, è infatti riuscita, grazie alle reti di Nicolas Gaitan e Goncalo Guedes, ad espugnare in rimonta il difficilissimo campo del Vicente Calderon. Dopo 23 minuti di gioco i portoghesi si sono subito trovati in svantaggio. Il giovane nazionale argentino Angel Correa sfruttando una splendida triangolazione con un compagno in area di rigore, a pochi passi da Julio Cesar, insacca la rete del momentaneo 1-0 dell’Atletico Madrid. Le cose sembrano mettersi nel migliore dei modi per la formazione di Simeone, ma le Aquile di Lisbona non ci stanno e, dopo un palo colpito da Jackson Martinez, reagiscono al 37° minuto trovando il pareggio grazie ad un potente diagonale sinistro del numero 10 Gaitan. La rete del 27enne è il preludio al sorpasso, che si concretizza all’inizio della seconda frazione di gioco. Lo scatenato Gaitan parte in contropiede sulla fascia sinistra, elude l’intervento del marcatore avversario e fa partire uno splendido cross per Guedes, il quale con un destro ad incrociare, in equilibrio precario, batte Oblak. L’Atletico prova immediatamente a recuperare, ma senza mai riuscire a trovare la via del gol e il risultato non si sblocca più dal 2-1 in favore degli ospiti. Il Benfica conquista così in solitaria la testa del girone e può festeggiare una storica vittoria. Sugli scudi, oltre a Nicolas Gaitan, c’è sicuramente l’ala destra Goncalo Guedes, autore di una prestazione eccellente, oltre che della rete che al 51° minuto ha deciso la gara. Nato il 29 Novembre 1996 in Portogallo è cresciuto nel vivaio del Benfica. Il 19 aprile 2014 ha fatto il suo debutto nel calcio professionistico con la squadra B. In 32 partite ha segnato 8 gol e servito la bellezza di 14 assist. Grazie a questo rendimento, il 18 ottobre 2014 ha esordito in prima squadra nella partita di Coppa del Portogallo contro lo Sporting de Covilha. Per il debutto nella Primeira Liga deve invece attendere il 4 gennaio quando subentra a Lima nella partita vinta 3-0 contro il Penafiel. Quest’estate ha partecipato alla 20esima edizione della Coppa del Mondo Under 20, svoltasi in Nuova Zelanda, disputando 4 partite con il Portogallo eliminato per mano del Brasile ai tiri di rigore, dopo che i tempi regolamenteri e supplementari si erano conclusi sullo 0-0. Guedes è la classica ala portoghese, rapida, tecnica e con un grande senso del goal. Il Benfica crede molto in lui ed infatti, nel contratto che scadrà nel 2021, ha posto una clausola rescissoria di 50 milioni di euro e per quello che si è visto ieri ha fatto sicuramente bene.