Ultimo aggiornamento: lunedi' 29 aprile 2024 00:30

Guardiola e le 100 panchine con il City: ecco tutti i numeri da record

01.03.2018 | 23:40

Pep Guardiola festeggia nel migliore dei modi la sua 100esima presenza sulla panchina del Manchester City. Dopo la netta vittoria di tre giorni fa in finale di Carabao Cup (primo trofeo alzato al cielo dai Citizens nell’era Guardiola), i Blue Moon rifilano un altro sonoro 3-0 all‘Arsenal di Wenger, nel match valido per la 28esima giornata di Premier League. All’Emirates Stadium, i Citizens dominano in lungo e in largo sbloccando la contesa al 15′ del primo tempo con Bernardo Silva. Al 28′ ci pensa David Silva a siglare il raddoppio, poi al 33′ è Sane che insacca per il definitivo 3-0, il secondo tris rifilato ai danni dei Gunners nel giro di tre giorni. E così può esplodere la festa per Pep, che alza la mani al cielo dopo la panchina numero 100 con il Manchester City. Il tecnico catalano, arrivato in Inghilterra nell’estate del 2016, ha finora collezionato un bilancio da record: ben 71 vittorie, 16 pareggi e 13 sconfitte, durante il quale ha realizzato la bellezza di 239 gol (addirittura 82 gol nelle 28 partite finora disputate nell’attuale campionato, con la media di 2,92 reti a gara) e subendone appena 92. E dopo aver vinto il suo primo trofeo da manager del City, ora Guardiola ha le mani anche sul titolo della Premier, avendo ben 16 punti di vantaggio rispetto allo United, frutto delle 24 vittorie incamerate nelle 28 partite finora disputate. Numeri da urlo per Re Pep…