Ultimo aggiornamento: sabato 18 maggio 2024 13:00

Gigiooo! Fratelli d’Italia, campioni d’Europa!

11.07.2021 | 23:57

Italia campione d’Europa. Gli Azzurri battono ai rigori l’Inghilterra. Una sofferenza incredibile ma una gioia immensa ancora ai calci di rigore.

Inghilterra in vantaggio con Shaw dopo 114 secondi dal fischio d’inizio, che lo rendono il gol più veloce dalla storia di una finale di un Europeo.

Un gol a freddo che ha bloccato l’Italia, che ha provato a reagire ma con difficoltò, mentre l’Inghilterra ha messo la gara sui binari preferiti, provando le ripartenze veloci.

Paura anche per Jorginho, che intorno alla mezz’ora ha accusato alcuni problemi, ma per ora il centrocampista stringe i denti.

Unico brivido per l’Italia, al 34′, arrivato da Chiesa, autore di una azione strepitosa  e di un sinistro che ha sfiorato il palo.

Al 67′ il pareggio dell’Italia su calcio d’angolo. Palla in mezzo, presunta trattenuta su Chiellini, palo di Verratti di testa e poi Bonucci abile ad insaccare sulla respinta. L’Inghilterra trema, l’Italia spinge nel tentativo di chiudere i conti.

All’80’ esce Chiesa per alcuni problemi, entra il compagno juventino Bernardeschi. Finale palpitante, dopo una invasione di campo e 6 minuti di recupero, finisce 1-1

Dopo che i 90 minuti sono finiti 1-1, con reti di Shaw e Jorginho, ai supplementari le due Nazionali non si sono superate.

Un tempo per parte, occasione clamorosa per l’Italia nel primo supplementare con Bernardeschi, meglio i britannici nel secondo tempo supplementare.

Dopo la Spagna, quindi, l’Italia torna ai calci di rigore che assegneranno il trofeo a Wembley.

Berardi primo rigore a segno per l’Italia. Pareggio di Harry Kane.

Belotti sbaglia per l’Italia. Maguire segna il vantaggio inglese.