Ultimo aggiornamento: domenica 12 maggio 2024 15:02

Europeo Under 21: Spagna campione, Italia al tappeto

18.06.2013 | 18:00

A Gerusalemme la Spagna vince il campionato Europeo under 21 battendo l’Italia per 4-2. Dopo il vantaggio di Thiago Alcantara pronta riposta azzurra con Ciro Immobile. Alcantara riporta in vantaggio i suoi e poi fissa il 3-1 su rigore. Nella ripresa secondo penalty per gli spagnoli. Stavolta è Isco a realizzare. A dieci minuti dalla fine Borini mette la firma, inutile, sul tabellino. Finisce 4-2.

Italia – Spagna 2 – 4 (6′ T.Alcantara; 10′ Immobile; 31′ T.Alcantara; 36′ T.Alcantara su rig.; 65′ Isco su rig., 79′ Borini)

Italia: Bardi, Donati, Bianchetti, Caldirola, Regini, Florenzi (57’Saponara), Rossi, Verratti (75’Crimi), Insigne, Borini, Immobile (57’Gabbiadini). A disp.: Leali, Colombi, Biraghi, Capuano, Marrone, Bertolacci, Destro, Sansone, Paloschi. All. :Mangia

Spagna: De Gea, Montoya, Bartra, Inigo Martinez, Moreno, Koke (85’Camacho), Illarramendi, Thiago Alcantara, Tello (69’Muniain), Morata (80’Rodrigo), Isco. A disp.: Marino, Joel, Nacho, Muniesa, Alvaro, Carvajal, Sarabia, Alvaro Vazquez. All.: Lopetegui

Arbitro: Matej Jug

Ammoniti: Verratti, Regini, Caldirola, Crimi (I), Koke, Tello, Inigo Martinez (S)

6′ GOL SPAGNA. Al primo affondo la Spagna colpisce: Morata va fino in fondo sulla sinistra, mette in mezzo e Thiago Alcantara, tutto solo, appoggia in rete.
10′ GOL ITALIA. Dopo il colpo subito, l’Italia reagisce subito. Immobile, lanciato in profondità, aggancia alla perfezione al volo e supera De Gea con un pallonetto morbido. E’ 1-1.
14′ Conclusione di Morata rasoterra: Bardi respinge.
18′ Colpo di tacco di Koke in area di rigore: paratona di Bardi che sventa la minaccia.
24′ Grande giocata di Florenzi in contropiede che si libera al limite dell’area. Il suo tiro al volo viene respinto da De Gea in calcio d’angolo.
31′ GOL SPAGNA. Thiago Alcantara, imbeccato in area di rigore, stoppa di petto e fulmina Bardi di sinistro. Spagna di nuovo avanti: 2-1.
36′ GOL SPAGNA. Donati colpisce prima il pallone e poi atterra Tello in area. Per l’arbitro è rigore. Thiago Alcantara firma la tripletta. Spagna sul 3-1.
———————-
51′ Florenzi vicinissimo a dimezzare le distanze: la sua conclusione in area termina alta sopra la traversa.
53′ Isco vicinissimo al gol del 4-1 per la Spagna.
65′ GOL SPAGNA. Regini atterra Montoya in area. Rigore netto. Isco dal dischetto porta la Spagna sul 4-1.
79′ GOL ITALIA. Uno-due fra Insigne e Borini al limite dell’area. La conclusione dell’attaccante del Liverpool sorprende De Gea.
90′ Partita finita. Spagna campione d’Europa.