Ultimo aggiornamento: mercoledi' 08 maggio 2024 15:35

Euro 2016: l’Italia 2 chiude con una sconfitta, Brady fa gioire l’Irlanda

22.06.2016 | 22:52

Si chiude con una sconfitta, sia pur ininfluente, il cammino dell’Italia nel girone. È terminato 1-0 il match contro l’Irlanda, valido per la terza e ultima giornata del gruppo E disputatosi a Lille su un rettangolo di gioco in brutte condizioni. Conte, come nelle previsioni, è riscorso in maniera massiccia al turnover ma non ha ricavato risposte positive dagli elementi che sin qui avevano giocato meno, eccezion fatta per Sirigu e Insigne, che aveva colpito un palo dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo, prima che Brady al minuto 85 siglasse di testa il gol vittoria che vale agli irlandesi il superamento del turno come ultima (in ordine cronologico) migliore terza. Il ct ha rischiato il diffidato Bonucci che fortunatamente non è stato ammonito, pur avendo rischiato il giallo almeno in un’occasione, e quindi guiderà regolarmente la retroguardia nella gara contro la Spagna di lunedì pomeriggio, valevole per gli ottavi di finale. Entra in diffida, invece, anche Barzagli, l’altro titolare impiegato per tutta la partita.

ITALIA-IRLANDA 0-1
ITALIA: Sirigu; Barzagli, Bonucci, Ogbonna; Bernardeschi (60’ Darmian), Florenzi, Thiago Motta, Sturaro, De Sciglio (82’ El Shaarawy); Zaza, Immobile (74’ Insigne). Ct: Conte
IRLANDA: Randolph, Coleman, Keogh, Duffy, Ward, Hendrick, McCarthy (77’ Hoolahan), Brady, McClean, Murphy (70’ McGeady), Long (90’ Quinn). Ct: O’Neill

Arbitro: Hategan

Marcatori: 85’ Brady (Irl)

Ammoniti: Sirigu, Barzagli, Zaza, Insigne (Ita); Long (Irl)