Ultimo aggiornamento: venerdi' 26 aprile 2024 11:23

Euro 2016: Griezmann trascina la Francia in finale, Germania eliminata

07.07.2016 | 22:50

È la Francia la seconda finalista di Euro 2016. Nella seconda semifinale, appena conclusasi al Velodrome di Marsiglia e arbitrata da Nicola Rizzoli, i padroni di casa hanno sconfitto la Germania con il più classico dei risultati. Mattatore della serata Antoine Griezmann, sempre più capocannoniere degli Europei (giunto a quota 6 reti) e autore della doppietta che ha mandato a casa i tedeschi, carnefici della nostra Nazionale ai calci di rigore nel turno precedente. Un gol per tempo per la stella dell’Atletico Madrid: nel recupero della prima frazione precisa esecuzione da metri undici, penalty concesso per un mani di Schweinsteiger; bis al 27’ della ripresa con una conclusione sporca da centro area. I Bleu di Deschamps la sera del 10 luglio affronteranno a Saint-Denis il Portogallo di Cristiano Ronaldo, che ieri sera aveva sbrigato (sempre per 2-0) la pratica Galles.

GERMANIA-FRANCIA 0-2

GERMANIA: Neuer; Kimmich, Höwedes, Boateng (61’ Mustafi), Hector; Schweinsteiger (79’Sané), Kroos; Özil, Can (67’ Gotze), Draxler; Müller. Ct: Löw

FRANCIA: Lloris; Sagna, Umtiti, Koscielny, Evra; Pogba, Matuidi; Sissoko, Griezmann (92’ Cabaye), Payet (71’ Kanté); Giroud (78’ Gignac). Ct: Deschamps

Arbitro: Rizzoli

Marcatori: 45’ e 72’ Griezmann (F)

Ammoniti: Can, Ozil, Draxler, Schweinsteiger (G); Kanté, Evra, Griezmann (F)