Ultimo aggiornamento: venerdi' 03 maggio 2024 00:30

Dorgu e Aouar sprecano, Oudin colpisce la traversa in pieno recupero: reti inviolate tra Lecce e Roma

01.04.2024 | 19:56

Reti inviolate al Via del Mare tra Lecce e Roma: 0-0. La prima occasione della gara arriva dopo appena 6′ con la spizzata di Bove su calcio d’angolo che trova l’attenta risposta di Falcone. Immediata la risposta dei padroni di casa con il colpo di testa di Pongracic, ma Svilar risponde presente. All’11’ ci prova Baldanzi dal limite dell’area con una conclusione che si spegne di poco sul fondo. Continua il botta e risposta con Dorgu che pesca Piccoli al limite dell’area, il centravanti si gira e manda di poco a lato. Il Lecce cresce con il passare dei minuti e sfiora il vantaggio prima con Gallo e, successivamente, con Piccoli. Al 39′ è ancora il centravanti italiano a rendersi pericoloso, ma Svilar blocca in due tempi, anticipando Krstovic pronto a ribattere in rete. Al 42′ è ancora Piccoli a far tremare la Roma, ma la sua conclusione sorvola la traversa della porta difesa da Svilar. Ma le ultime occasioni della prima frazione di gioco sono degli uomini di De Rossi, prima, con Zalewski e, poi, con Angelino che pizzica il palo su calcio di punizione. Si abbassano i ritmi nella ripresa. Al 55′ grandi proteste da parte della panchina della Roma dopo l’intervento di Falcone e Blin su Zalewski sugli sviluppi di calcio d’angolo. Al 65′ il Lecce si divora il gol del vantaggio: Sansone innesca Krstovic in campo aperto, il centravanti appoggia per Dorgu che, con la porta spalancata, manda – clamorosamente – fuori. Al 70′ arriva la risposta degli uomini di De Rossi: Cristante trova El Shaarawy, colpo di tacco per Aouar che si lascia ipnotizzare da Falcone. All’85’ torna a farsi vedere in avanti il Lecce e a sfiorare il vantaggio sugli sviluppi di calcio d’angolo, ma il tentativo di Sansone si spegne alto sopra la traversa. È ancora il Lecce a sfiorare il gol del vantaggio in pieno recupero, ma il tiro di Oudin colpisce prima la traversa e poi si spegne sul fondo. Ma termina così al Via del Mare, Lecce e Roma si dividono la posta in gioco. Gli uomini di De Rossi rimangono così al quinto posto, a quota 52 punti, a -5 dal quarto posto occupato dal Bologna. Il Lecce, invece, resta al tredicesimo posto, portandosi a +4 dal Frosinone al terzultimo posto.