Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 11:00

DEYVERSON FA SORRIDERE IL LEVANTE

05.10.2015 | 13:50

Il fanalino di coda stende la capolista. Succede alla 7^ giornata di campionato nella Liga spagnola, dove il Levante ha battuto per 1-0 il Villarreal, che aveva conquistato il primato in classifica la scorsa settimana grazie alla vittoria casalinga contro l’Atletico Madrid. La rete che ha deciso l’incontro, regalando il primo successo stagionale alla squadra allenata da Alcarez ed interrompendo l’imbattibilità degli uomini di Toral, è stata realizzata all’83°minuto da Deyverson Brum Silva Acosta. L’attaccante brasiliano ha sfruttato alla perfezione il cross a mezz’altezza di Ghilas, subentrato al 69° minuto a Roger Martì, battendo un incolpevole Areloa, grazie ad un potente tiro di piatto sinistro dall’interno dell’area di rigore. Sfruttando la superiorità numerica arrivata al 36° minuto del primo tempo, quando l’ex difensore del Chievo Jokic è stato espulso per somma di ammonizioni, i padroni di casa hanno mostrato una supremazia territoriale, ma il gol della vittoria è arrivato come un fulmine a ciel sereno in una partita che sembrava ormai destinata a terminare in pareggio. E come un tuono è esploso lo stadio Ciutadt de Valencia, che ha potuto festeggiare il sorpasso in classifica a Granada e Las Palmas, rispettivamente a 4 e a 5 punti, e l’aggancio a quota 6 punti a Malaga e Real Sociedad. L’eroe della gara è stato certamente Deyverson che con la rete decisiva ha messo il punto esclamativo ad una prestazione di sostanza contro una delle migliori difese del campionato. Nato a Santa Margarida, Rio de Janeiro, l’8 maggio 1991 Deyverson è una punta centrale molto forte fisicamente. Grazie alla sua stazza, 189 centimetri di altezza per 82 chilogrammi di peso, è un calciatore che fa del colpo di testa la sua arma migliore. Utile alla squadra anche per la capacità di proteggere il pallone e far salire i compagni, il 24enne brasiliano, cresciuto calcisticamente nel Gremio Mangaratibense, è arrivato in Europa nel 2012 quando ha firmato un triennale con il Benfica. Aggregato alla squadra B dei portoghesi, Deyverson va a segno ben 8 volte in appena 12 apparizioni nell’undici titolare. Il 6 agosto 2013 viene ingaggiato dalla Belenenses, con cui firma un contratto per 4 stagioni. La sola rete segnata nel pareggio contro l’Alvalade non gli vale però la riconferma e così viene prima ceduto in prestito al Colonia e poi venduto per 2 milioni di euro al Levante. Quello di ieri è stato il suo secondo gol nella Liga, ma se i compagni lo serviranno in area di rigore siamo sicuri che ne realizzerà altri.