Ultimo aggiornamento: sabato 27 aprile 2024 11:19

De Roon-Boga-Lookman, l’Atalanta cala il tris in casa della Cremonese (3-1). E aggancia il Milan

01.04.2023 | 16:52

L’Atalanta vince 3-1 allo Zini contro la Cremonese. Il primo tempo è stato caratterizzato dai tanti errori tecnici che ha agevolato il lavoro della difesa. Dopo 44′ senza squilli, arriva – all’improvviso – il gol di de Roon che approfitta di un regalo di Aiwu e batte Carnesecchi con il più classico dei rigori in movimenti. Gasperini mette mano alla formazione subito a inizio ripresa: fuori Muriel Pasalic, dentro Lookman Boga. E capita sui piedi dell’inglese l’occasione del raddoppio, ma Carnesecchi chiude in uscita. Gol sbagliato, gol subito. E al 55′ i padroni trovano la rete del pareggio con il rigore trasformato da Ciofani, dopo il tocco di mano di Toloi. Gasperini non perde tempo e inserisce subito HojlundE il danese ripaga la fiducia del tecnico: al 71′ grande azione personale del centravanti danese che guadagna il fondo bruciando Bianchetti e serve Boga per il tap-in vincente. Al 90′ Hojlund ha l’occasione per chiudere la partita e coronare la sua partita, ma fallisce il tap-in a porta vuota. Appuntamento con il tris solo rimandato e al 93′ arriva la rete di Lookman per il definitivo 3-1. Tre punti importanti per la squadra di Gasperini che salgono a quota 48, superando la Roma e agganciando il Milan al quarto posto. La Cremonese, invece, rimane a quota 13 punti sempre più all’ultimo posto.