Ultimo aggiornamento: sabato 18 maggio 2024 00:30

Coppa Italia: Niang-Bacca, il Milan vola ai quarti

17.12.2015 | 22:56

Grazie alle reti di Niang e Bacca, il Milan batte la Sampdoria e si qualifica per i quarti di finale di Coppa Italia. Torna dunque al successo la squadra di Sinisa Mihajlovic, dopo i due pareggi in campionato contro Carpi e Verona, che può tornare a respirare al termine di un periodo tutt’altro che facile. Succede tutto nel secondo tempo, in apertura il gol di Niang, al 94’ la chiusura ad opera di Bacca. Buona la prova dell’undici rossonero, in ombra – invece – il collettivo guidato da Vincenzo Montella, che dopo le discrete sensazioni arrivate nel pareggio in trasferta con la Lazio, non riesce a trovare continuità di risultati. Pesa, però, sulla prestazione dei blucerchiati l’espulsione al 64’ di Zukanovic. Il Milan, ai quarti di finale, affronterà il Carpi

Sampdoria-Milan 0-2 (50′ Niang, 94’Bacca)

SAMPDORIA: Viviano; Cassani, Moisander, Zukanovic, Regini; Ivan, Fernando, Carbonero (68’Mesbah); Soriano; Muriel (76’Cassano), Bonazzoli (59’Christodoulopoulos). All.: Montella

MILAN: Abbiati; Abate, Mexes, Romagnoli, De Sciglio; Cerci (71’Honda), Kucka, Bertolacci (82’Josè Mauri), Bonaventura; Bacca, Niang. All.:Mihajlovic

ARBITRO: Celi di Bari

NOTE: ammoniti Christodoupoulos (Sampdoria), Bertolacci, Mexes, Abate, De Sciglio (Milan). Espulso Zukanovic (Sampdoria) al 64′

La cronaca del match

PRIMO TEMPO

1′ – Partiti!

4′ – ammonito Bertolacci per un brutto fallo su Soriano

13′ – inizio promettente e aggressivo della Sampdoria, Milan al momento poco efficace

16′ – cartellino giallo per Mexes a causa di un intervento falloso su Muriel

23′ – iniziativa di Bonaventura, ma è bravo Viviano a respingere

27′ – ci prova Niang di testa, ancora attento Viviano. Il Milan cresce gradualmente

34′ – ammonito anche Abate

39′ – Fernando si rende protagonista di un tentativo da fuori area, ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta

43′ – Carbonero da sinistra si accentra, finta su Niang e poi lascia partire il destro, deviato in corner da Abbiati

45′ – finisce qui il primo tempo

SECONDO TEMPO

46′ – Partiti!

47′ – Muriel bloccato da Abbiati in uscita

50′ – GOL DEL MILAN! NIANG! Imbeccato da Bacca, l’attaccante supera Viviano con un rasoterra in diagonale

59′ – primo cambio nella Sampdoria: Christodoulopoulos per Bonazzoli

61′ – scintille tra Christodoulopoulos e De Sciglio, l’arbitro ammonisce entrambi i calciatori

64′ – Sampdoria in dieci: espulso Zukanovic: proteste nei confronti dell’arbitro

67′ – Muriel ci prova dal limite dell’area: conclusione debole che termina fuori

68′ – seconda sostituzione per Montella: Mesbah entra al posto di Carbonero

71′ – Mihajlovic effettua la sua prima sostituzione: fuori Cerci, dentro Honda

76′ – Montella si gioca la carta Cassano: il barese entra al posto di Muriel

82′ – seconda sostituzione per il Milan: fuori Bertolacci, dentro Josè Mauri

84′ – ottima iniziativa di Niang, Bacca non ci arriva per poco

90′ – sono quattro i minuti di recupero assegnati dall’arbitro Celi

91′ Occasione Samp. Cassano prende la mira e calcia rasoterra: palla a lato

94′ – RADDOPPIO DEL MILAN! BACCA!